eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Почему антироссийские санкции не действуют: мнение украинского эксперта

Россия адаптировалась и имеет большие запасы энергоресурсов

Россия заняла четкую позицию: санкции никак не влияют на ее поведение, в частности и в Украине. Хотя санкции досаждают, экономика уже адаптировалась. Однако в Вашингтоне настроены решительно. Об этом 24 каналу рассказал юрист-международник Геннадий Друзенко.

По словам эксперта, несмотря на санкции Россия продолжает свою агрессию в Украине, Сирии, Европе, где Москва ведет гибридную войну. В частности, устраивает провокации, когда самолеты и суда РФ нарушают территориальное пространство стран – членов НАТО.

Санкции, отмечает он, ввели экономику России в рецессию, Но запас прочности РФ из-за фантастических запасов полезных ископаемых очень сильный. Определенные сферы начали расти из-за импортозамещения.

"К сожалению, если сравнить с Украиной, то наша экономика, которую все поддерживают и нет никаких санкций, упала гораздо больше, чем российская под санкциями. Если Запад хочет получить результат, то тогда санкции должны быть более радикальными – отключение России от мировой банковской системы SWIFT, нефтяное эмбарго. Но тогда Западу, особенно Европе, надо быть готовым затянуть пояса. Россия входит в пятерку крупнейших торговых партнеров ЕС. Они не готовы к такой принципиальной позиции", – замечает Геннадий Друзенко.

По мнению специалиста, американцы настроены серьезно и не так из-за Украины, как в связи с наглым вмешательством России во внутренний политический процесс США. И новые санкции будут ощутимы для коммерческих компаний, которые требуют глобальных финансов, чтобы развиваться и модернизироваться. Ни одна компания, отмечает юрист, не живет на собственных средствах и берет заемный капитал.

"Впрочем, компания одного из крупнейших российских олигархов Дерипаски – главного "лица санкций" – свободно выходила на IPO (первая публичная продажа акций частной компании – "24") на Лондонской бирже и привлекала миллиарды долларов, в частности, от американских инвесторов. Украине надо взрослеть. Мир прагматичен. Германия может быть мотором санкций в Европе, но при этом совместно с Россией строить газопровод "Северный поток-2". США могут вводить санкции, а в каждом американском гражданском "Боинге" есть титановые сплавы, добытые на Урале", – подчеркнул Друзенко.

https://24tv.ua/ru/pochemu_antirossijskie_sankcii_ne_dejstvujut_mnenie_jeksperta_n1024839

Да, не иссякает земля украинская экспертами... Чего-чего, а этого там богато!

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, бог хохлов, все сразу достали кошельки, надо терпеть!, наукова перемога, не всё так однозначно, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments