без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Патриарх Сербский Ириней обратился к патриарху Варфоломею с открытым письмом по Украине

Патриарх Сербский Ириней обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею с открытым письмом, в котором заявил, что, хотя Константинопольский Патриархат - Церковь-Мать для Украины и России, это не дает ему права вмешиваться в их дела.

«Честь и достоинство «церковного материнства» не предоставляет Церкви-Матери право игнорировать или, более того, ставить под сомнение исторически образованные автокефалии и юрисдикции», — заявил патриарх Сербский.

Как отмечают в греческих СМИ, Сербский Синод и патриарх беспокоятся по поводу возможного вмешательства Фанара в «украинский вопрос».

Глава Сербской Православной Церкви напомнил, что Собор на Крите подтвердил существование 14 автокефальных Церквей в их нынешних канонических пределах, подтвердив тем самым юрисдикцию УПЦ в составе РПЦ.

Tags: весьмирснами, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments