Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Обучением "Азова" и других националистов занималась частная военная компания - Bellingcat

Ведущая европейская частная военная компания (ЧВК) European Security Academy (ESA) с 2016 года занималась тренировками националистического полка "Азов". Формирование интегрировано в Нацгвардию Украины. Об этом говорится в новом расследовании Bellingcat, передает "Радио Свобода".

Среди тех, кто прошел военные учения от ESA журналисты-расследователи также обнаружили активистов других украинских ультраправых организаций, связанных с нападениями на украинских ромов, представителей ЛГБТ, а также правозащитников. Речь идет о членах организации "Традиции и порядок", ультраправой политической партии "Национальный корпус", "Национальных дружин" и некоммерческой организации "Зирка".

"Хотя и не все члены этих групп реальные неонацисты или расисты, некоторые выпускники курсов ESA открыто высказывали в социальных сетях и на других публичных платформах поддержку "национал-социализма" с помощью заявлений, жестов и татуировок (например, свастик и других нацистских символов)", – отмечается в расследовании.

В 2016 году ESA также провели обучение для Отдела охраны объектов стратегического значения при департаменте государственной службы охраны при МВД Украины. Компания занимается проведением учений для сил безопасности, правоохранительных органов и военных.

Bellingcat связывает участников этих курсов с "Азовом" и другими ультраправыми организациями. Национальная гвардия на запрос Bellingcat заявила, что полиция охраны не использовала деньги из государственного бюджета на оплату услуг ESA.

Штаб-квартира ESA расположена в польском Вроцлаве. Ее директор Бартош Брыль заявил, что их компания проводит детальные проверки кандидатов и отказалась бы обучать сторонников ультраправых идеологий или же лиц, связанных с ультранационалистическими организациями. Однако расследователи отмечают: несколько выпускников ESA имеют хорошо задокументированные общественные связи с ультранационалистическими организациями, многие из них – нынешние члены организаций.

ESA – один из крупнейших тренировочных центров за пределами США, отмечает автор, ссылаясь на оценки ВВС. Discovery Channel назвал его "ведущей мировой академией безопасности".

По данным сайта компании, она имеет представителей в различных странах ЕС, Ближнего Востока, в Украине, России и Бразилии. На украинский рынок компания вышла в 2015 году. С тех пор, исходя из страниц ESA в социальных сетях, автор приходит к выводу, что компания проводила обучение для некоторых элитных украинских военных и полицейских подразделений.

"Политическим покровителем "Азова" автор называет Арсена Авакова - министра внутренних дел Украины с 2014 года. Именно при Авакове "Азов" включили в состав Национальной гвардии – шаг, который привел к резкому росту количества бойцов и появления таких ответвлений, как политическая партия "Национальный корпус» и уличного движения "Национальные дружины", – отмечает автор расследования.

Источник
Tags: знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Besttroublesaur

August 31 2018, 02:41:03 UTC 2 years ago

  • New comment
Правильный. Фактически этим докладом он отмазывает официальные власти США и Европы от причастности к беспределу творимым нациками на Донбассе.