hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

День котла.

Исполнилось четыре года Иловайской трагедии. Какие причины привели к тем событиям в 2014-м году и существуют сейчас угрозы котлов? - спрашивают себя хохлы. Редакция им отвечает: ДА! Для существ с памятью подёнок жизнь и карма приготовит немало котлов. Ну конечно, это ирония. Однако и в каждой иронии есть доля истины. Что же помнят хохлощества о том далёком дне сегодня?
Некто протоиерей Дедюхин из г.Полтава пишет:"366 убитых.За которых мы молимся со слезами.При этом ихтамнетов в рефрежераторах вывезено на Мордор в разы больше.Но все равно для нас это величайшая трагедия.Ведь мы ценим жизнь человеческую.Это их совок посылал тысячи людей на смерть без зазрения совести. Мол, бабы нарожают.Просто для них человек - это микрокосм в макрокосме большой тоталитарной ж*пы русского мира.А для нас Человек, каждый Человек, - это макрокосм в микрокосме Вселенной.Да, иногда наша макрокосмичность мешает нам определиться с гетьманом. Да, иногда наша макрокосмичность рождает безумный и тошнотворный эгоизм.Но великие праведники и великие грешники слеплены из одного теста.Неумение договариваться - это болезнь роста. С этим мы разберемся.Господь собирает в Свои ладони слезинки детей. И тем более Он собирает Слезинки Солдат."
https://www.obozrevatel.com/society/na-krovavuyu-benzokolonku-vse-slezyi-prolyutsya-dozhdem-iz-ognya-i-seryi.htm
P.S. Мы не знаем какому конкретно богу молится пан Дедюхин, но можем предположить, что его явлению сопутствует запах серы.
Несмотря на уверенность официальных лиц в количестве погибших - 399 тушки - водитель-санитар Игорь Бернацкий поделился еще более ужасающими подробностями о катастрофических последствиях преступления российского агрессора. Так, он рассказал, как ему пришлось эвакуировать из зоны массовой бойни сотни тел погибших украинских героев."Ребята наши лежали на полях черные уже, наверное, трое суток. Бабушка ехала на велосипеде, рассказала: их там за кукурузой — море. Вы, говорит, не там их собираете. А мы собирали там, где нам разрешили собирать, шестьсот трупов", — вспоминает он.Также о трагических событиях конца августа 2014 года рассказала супруга Александра Тарана. По ее словам, восстановить какую-либо связь с мужем она смогла только через сутки после его выхода из котла, который женщина сравнила с адом."Сутки без связи — это вообще шок был. Я обращалась, к кому могла: где делась рота, что с ними происходит. Там ад! Муж через сутки позвонил и говорит: "Таня, это не Афган!" — процитировала Татьяна супруга.
https://www.obozrevatel.com/society/more-trupov-bojtsyi-ato-podelilis-zhutkimi-vospominaniyami-ob-ilovajske.htm
"Светлая память тем, кто не сдался и бился до конца...", "Небо навзрыд рыдает, солдатики!" - скорбят в сети хохлощества.

Бийцы укровермахта ищут виноватых до сих пор:
Я не считаю сейчас необходимым вешать собак на кого-то, но тем не менее был сделан ряд экспертиз решений, которые принимались, той обстановки, насколько она учитывалась при определении тех или иных действий. Все эти выводы экспертов были сделаны следствием, но насколько мне известно, они до сих пор не обнародованы до сих пор не понятно, насколько они учтены следствием, собственно расследовало причины этой ситуации.И все, кто знает об этих выводах, а определенный круг лиц знают о них, и журналисты немножко тоже обладают этой картиной, я просто не могу это раскрывать, но там очень интересные фамилии и очень возможно кому-то неприятные выводы из этой ситуации.Поэтому с юридической стороны эти выводы ни были сделаны, и тому подобная ситуация, к сожалению, может потенциально повториться. Но сейчас гораздо меньший процент вероятности того, что это повторится. Сейчас уже другая картина на фронте, уже другой управления операцией - операция уже военная, у нас уже нет АТО, у нас Объединенные силы, которыми руководит именно Генеральный штаб.
https://www.obozrevatel.com/society/scho-treba-znati-pro-prichini-ilovajskoi-tragedii.htm

Вспоминая адское лето 2014 года и тот чёрный август, я раз за разом возвращаюсь в ту липкую от страха ночь. Мелитопольский морг. Шатающийся от ветра фонарь над входом и рефрижератор в котором лежали тела восемнадцати парней. Тех бойцов для кого война уже закончилась. На полях войны, под Иловайском... И сухонькая старушка-мать в черном платке, накинутом на белые как снег волосы. Она ехала несколько часов из Херсона, а потом ещё Бог знает сколько времени дежурила под дверьми морга, чтобы встретить своего сына... И встретила, прикоснувшись дрожащими пальцами к чёрному мешку.
Прощу ли я когда нибудь россию за то, что пришла в мой дом с войной?! Нет... Дочери своей наказал, а она внукам передаст и те правнукам... Не прощать. Даже если на коленях ползать будут су*и, асфальт под нашими ногами целовать - не прощать!
https://www.obozrevatel.com/society/proschu-li-ya-kogda-nibud-rossiyu-za-to-chto-prishla-v-moj-dom-s-vojnoj-net.htm

И, наконец, сочные байки с ПЕРЕДКА АТЫ:

Первая попытка зайти в Иловайск была 10 августа, я в этой операции не участвовал, мы ездили в Ясиноватую, я сопровождал командира роты на переговоры со смежниками, что это была за часть я не знаю, и в переговорах мы не участвовали.Мы вошли в город 18 августа, первая попытка была неудачная, на мосту при въезде в город нас ожидала засада, тогда 5 человек погибло. Мы отошли, перегруппировались, разработали другую операцию и вошли в город, тогда мы контролировали половину Иловайска.Лично у нашего подразделения тяжелого не было ничего, у нас было только легкое стрелковое оружие, так как назначение нашего подразделения - это зачистка, то есть милицейские функции.Изначально нас тренировали, что проходят войска, а за ними проходим мы - проверяем дома, убежища, выявляем бандитов.
На деле оказалось по-другому. В Иловайске были только мы, то есть было много подразделений, но они находились за пределами города - в Многополье, в Зеленом, даже генерал Руслан Хомчак был в Многополье.19 августа мы дошли до центра и закрепились, якобы должна была подойти помощь, но как всегда, никто не подтянулся, и мы еле оттуда ноги унесли. У нас четверо погибших было и много раненых.Обстрелы начались где-то после 23 августа, тогда мы почувствовали, что мы имеем дело не с бандформированиями, а с регулярной российской армией. По нам начали бить "Грады", САУ, довольно тяжелая артиллерия. Развалили весь этот Иловайск. Все ближайшие дома были уничтожены.На тот момент мы находились в школе частного сектора, успели зачистить блокпост, который нас беспокоил, и с этого времени нас начала тяжелая артиллерия крыть. Никак мы не защищались, прятались.Контроль над Иловайском означал контроль над Донецком, там расположен очень большой ж/д узел. И именно Донецк должен был оказаться в окружении, а получилось, что в окружении оказались мы.Нас не выводили, нам говорили, что чуть не с парада к нам приедет вся техника, и мы победим. Приехали ребята из "Днепра-1", приехали ребята из батальона "Херсон", их было всего 10-20 человек. Тяжелого вооружения не было, кроме гранатометов. Выход должен был быть 29-го числа, а собирались мы с 26-го. Но за день я с командиром взвода отправился в Многополье, к генералу Хомчаку, там мы и остались.Нам пообещали, что выход будет завтра утром, и в 6-7 утра бойцы начали подтягиваться, формировать колонну. Всего из моего подразделения было порядка 170-180 человек.По какой-то причине, как я понимаю, поступил приказ от генерала Хомчака, нас разделили на две половины. Нас отправили одной дорогой, а ВСУ поехали другой.Я думаю, что нас разделили по той причине, что бы нас было легче всех ликвидировать
Продолжение следует...
https://www.obozrevatel.com/society/nas-prosto-rasstrelyali-v-chistom-pole-kak-v-tire-istoriya-voevavshego-za-ilovajsk.htm

Tags: а нас-то за що?, и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С), перемога опасносте!, сало уронили!, хероям саван!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community