hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Баюкаешь, такой, укронаци, баюкаешь... А потом: опа, и удивляешься.


ТЕКСТОМ:

На днях я встречался с канадским адвокатом Марком Фрайманом. Корни семьи Марка из города Самбор Львовской области. Уже много лет Марк регулярно ездит в Самбор пытаясь решить одну проблему. Проблема такая: на новом еврейском кладбище Самбора во время Холокоста немцы и украинская полиция убили несколько тысяч евреев. Прямо на их костях местные власти и церковники установили три гигантских креста. Якобы, на околице кладбища были расстреляны 17 украинских националистов. Это те же люди, организовавшие погром, в котором 1 июля 1941 года было убито более 100 евреев.
Многие годы Фрайман пытался уговорить местные власти прекратить это кощунство и надругательство, но бесполезно. Наконец, в этом году он достиг соглашения с новым руководством города. Будут убраны кресты, построено мемориальное пространство. Все будет сделано как надо. Даже есть уже проект иностранного архитектора. Рядом с еврейскими могилами будет также памятник украинским националистам, которые участвовали в убийстве евреев. Таково требование местной власти. Только так они согласны убрать кресты.
Оплачивает весь проект канадская организация «Украинско-еврейская встреча» под руководством известного канадского филантропа украинского происхождения Джеймса Темерти. Сам Темерти, кстати, лично пытался, безрезультатно, пристыдить и уговорить власти Самбора.
Никаких подтверждений тому, что на кладбище были расстреляны члены ОУН, нет. Тем не менее, рядом с останками тысяч невинных еврейских жертв, будет стоять памятник тем, кто участвовал и способствовал их убийству. Марк говорит, что он все понимает, но его долг убрать кресты с еврейской могилы. Иначе, говорит он, это надругательство будет продолжаться бесконечно. Газеты, тем временем, выходят с заголовками: «Канадские евреи увековечат в Самборе украинских националистов».
Tags: на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Bestshurikk77

August 28 2018, 20:31:37 UTC 2 years ago

  • New comment
Так уж человеку на роду написано -- ошибаться до самой смерти. Вот однажды был такой случай: один человек нашел ночью полузамерзшего бешеного пса, взял его с собою домой и сунул к жене в постель. Пес отогрелся, пришел в себя и перекусал всю семью, а самого маленького в колыбели разорвал и сожрал.

Ярослав Гашек→Похождения бравого солдата Швейка