Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Капитан Чекушка и борьба с пропагандой



"Щупальца Москвы проникли в соцсети..." Порошенко заявил, что Украина примет законы о запрете пропаганды в интернете

Президент Петр Порошенко прогнозирует "манипулятивную активность России" в соцсетях накануне выборов в Украине и отмечает, что Украина должна быть готова к этому, в том числе и законодательно. Об этом он заявил во время совещания с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает "Европейская правда".

Президент заверил дипломатов, что РФ "не потеряет ни одной возможности, чтобы посеять сомнения среди граждан в завтрашнем дне и усталость от европейского выбора".

"Уже сейчас ведущие ИТ-компании фиксируют создание тысяч фейковых аккаунтов с российскими корнями. Россия готовится к новой мощной манипулятивной кампании. Мы должны быть готовы дать отпор", - подчеркнул он, добавив, что речь идет о выборахне только в Украине, но и на западе.

Порошенко предлагает делать отдельный акцент на противодействии российской пропаганде в киберпространстве, в социальных сетях, в медиа. Президент поручил послам изучить опыт других стран по противодействию и предупреждению информационных атак РФ.

"Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями и принципами. Мы уже сейчас должны искать пути к сотрудничеству с другими государствами и координировать усилия для выработки надежного механизма предотвращения постороннего вмешательства в избирательный процесс и обеспечения свободного волеизъявления наших граждан", - пояснил президент.

Он заявил, что РФ "набила руку на вмешательстве в процесс волеизъявления граждан". "Вспомните референдум в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциациях, Брексит и участие России. Щупальца Москвы проникли в соцсети, содержат отдельные СМИ, есть в киберпространстве. Кремль умело прикрывает свою деятельность демократическими ценностями и принципами", - уточнил Порошенко.

Президент призвал обратить особое внимание на те страны, которые уже имеют соответствующие наработки. "В частности, интересен законодательный опыт Парижа и Берлина. Прошу отработать возможность привлечения немецких и французских, американских экспертов для подготовки аналогичной законодательной инициативы в Украине. Международная помощь будет нам не лишней", - заявил он.

Порошенко подчеркнул, что новое регулирование, которое должна разработать Украина, должно обеспечить баланс между национальной безопасностью и свободой слова.

Источник
Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments