dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Украинский «москитный флот» оказался не в состоянии пережить слабенький шторм

Украина не может конкурировать с российским флотом в формате симметричного противодействия.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” заявил украиснкий военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, отвечая на вопрос о перспективах так называемого украинского “москитного флота”.

Он отметил, что можно и наличие сотни бронированных катеров типа “Гюрза-М” считать москитным флотом, но на любую военную группировку на море или суше надо смотреть через призму того, способна ли она выполнить боевое задание.

“Если москитный флот из сотни кораблей и катеров “Гюрза” не может пережить четырехбалльный шторм, то какой смысл говорить о выполнении боевых задач?”, – сказал эксперт.

“Бороться с россиянами в формате симметричного противодействия мы не можем. Мы должны использовать варианты от международного давления до асимметричных действий. Надо искать такие болевые точки, которые, возможно, находятся не в акваториях Черного и Азовского морей и заставят россиян вести себя по-другому. Но пока что военно-морская составляющая не находится в динамичном развитии”, – заявил Згурец.
Tags: патриотическая перемога, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments