КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

А вы не знали?

Киев сообщил о гибели в 2014 году под Иловайском 200 российских военных
Со ссылкой на данные разведки начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев заявил, что во время боев под Иловайском погибло более двухсот российских военных, а еше 300 получили ранения

В ходе боев под Иловайском в августе 2014 года, по подсчетам Генштаба Украины, погибло около трехсот бойцов вооруженных формирований самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), а также более двухсот военнослужащих российской армии, сообщает «Интерфакс-Украина».
О больших потерях среди российских военных рассказал на прошедшей 28 августа пресс-конференции начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины (ВСУ), полковник Алексей Ноздрачев. По его словам, всего за несколько месяцев 2014 года в боях погибло около 1700 служащих регулярной российской армии, в том числе под Иловайском — более двухсот.

«По информации полученной от различных разведывательных органов и по результатам нашей работы во время Иловайских событий погибло немногим более 200 военнослужащих Российской Федерации», — заявил полковник (цитата по «Украинской правде»). Он также сообщил, что около трехсот российских военных получили в тех боях ранения.

РБК направило запрос в Министерство обороны России.

​Безвозвратные потери под Иловайском украинских силовиков на пресс-конференции оценили в 366 бойцов, среди которых были и 150 военнослужащих ВСУ. По словам Ноздрачева, на сегодняшний день пропавшими без вести считаются 84 силовика, еще 11 бойцов ВСУ и сотрудников МВД, попавшие под Иловайском в плен, по-прежнему удерживаются на территории ДНР. Бои под Иловайском развернулись в августе 2014 года. Крупная группировка украинских войск попала в котел, а при попытке прорыва понесла тяжелые потери. В августе 2017 года Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) опубликовала отчет о ходе расследования «Иловайской трагедии». По ее оценке, только 29 августа при попытке прорыва из котла погибло 366 украинских военных, еще 429 получили ранения, 300 — попали в плен.

​Главной причиной поражения украинских войск в отчете ГПУ было названо вторжение на территорию Украины регулярных подразделений российской армии. В ГПУ утверждают, что в ночь с 23 на 24 августа 2014 года перешли границу и двинулись к Иловайску сразу девять батальонно-тактических групп общей численностью 3,5 тыс. бойцов, имевшие на вооружение до 60 танков и 320 бронемашин, до 60 орудий, 45 минометов и 5 противотанковых ракетных комплексов. Этим силам, по данным ГПУ, и удалось окружить и разгромить под Иловайском несколько добровольческих батальонов МВД Украины и подразделения ВСУ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/08/2018/5b854ee69a79473eccfc244d?from=newsfeed
Tags: з гiмнОм на вустах, забытая перемога, знаете ли вы шо, патриотическая перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →