Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Концептуальные хотелки



[Текстом]Украина и Россия. До и после

Уже когда-то писала об этом, но напишу еще раз - в виду того, что издержки России за ее агрессивную политику возрастают.

До войны Украина и Россия как постсоветские государства переживали, во многом, схожие процессы. Постсоветское пространство устроено так, что практически не поддается реформам. Здесь добровольно никто ничего не хочет делать. Ни во имя государства, ни во имя гражданина. Ни даже во имя себя как политика в долгосрочной перспективе. Работают только кратковременные стратегии, ориентированные на быстрый результат. Поэтому в России была сформирована сырьевая экономика, которая зависит от цен на энергоресурсы. Поэтому в Украине была сформирована экспортно ориентированная экономика, которая зависела исключительно от внешнего спроса и цены на российский газ. И неизвестно, как долго удерживалось бы это статус-кво.

После того, как Россия начала войну против Украины, в том числе политическую, экономическую, информационную, у Украины нет выбора, кроме как проводить реформы, бороться с коррупцией, заниматься энергодиверсификацией и замещением российских рынков, укреплять обороноспособность, реализовывать объединительные доктрины, формировать ответственный политический класс - в общем, все то, что работает на выживаемость и развитие государства, превращение Украины в современное самодостаточное государство. Россия же - добровольно и по собственной инициативе загоняет себя в 19 век. Ставка Кремля на обвал Украинской государственности и расшатывание ситуации в странах ЕС и даже отчасти США (имею в виду вмешательство в избирательные процессы) провалилась, а разрыв региональных связей, в итоге, больнее скажется на самой России - агрессия РФ, так или иначе, заставляет искать экономические альтернативы не только Украину, но и другие постсоветские страны. Российская власть, действующая или следующая, непременно признает политику, начиная с 2014 года, ошибочной, будет пытаться восстановить мнение о России как о договороспособном субъекте международных отношений, и, тем не менее, этот период для РФ войдет в историю как добровольный отказ от перспектив страны и отбрасывание назад в прошлое по уровню возможностей.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/olesya.yakhnobelkovskaya/posts/1715619901869754

Tags: Россия должна, аберрация сознания, грядущая перемога, запомните этот твит, концептуальная перемога, переможная интоксикация, танец перемог, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community