без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Спасибо, но мы как-нибудь сами

Интересный текст 2008 (!) года.

==
Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру и Занзибара. Причем исторический опыт подсказывает, что те, или иные Цивилизации – принимают одни и те же решения именно потому, что соседи их , то ли индиффирентны к подобным методам решения внутренних проблем, то ли не в состоянии – им препятствовать. Таким образом – Успешное Государство из веку в век принимает – одни и те же решения (только в разных обертках). Если вдруг принято решение, которые не подкреплено положительным опытом данной общности, или – сильно отличается от того, к чему привыкла данная общность – социум находит способ вернуться на привычную дорогу развития.

Распад Союза произошел помимо всего и потому, что во главе его устойчиво оказались люди с совершенно иным цивилизационным опытом и стратегией принятия решений. Когда стало понятно, что люди с малороссийским мировоззрением начинают принимать решения - местечковые, решения - которые противоречат всему положительному опыту и стратегии развития Российской Империи, - самым жутким, но в то же самое время и внутренне логичным решением нашего государственного эгрегора было – вырвать из себя огромный кус собственной земли – со всеми местными местечковыми элитами, - лишь бы они не довели Империю – до того состояния – в котором оказались южно-русские земли – как – сразу после монголо-татарского нашествия, так и – в ходе распада Речи Посполитой. (Или позднюю Византию – точно такие же местечковые товарищи, так как способы принятия решений у них с малороссами – одинаковы. Малоросский цивилизационный проект – вообще прямой потомок византийского, - со всеми планов громадьем, пустой казной и несметными богатствами частных лиц).

Смею верить и надеяться, что на протяжении жизни ближайших поколений – мы не увидим – ни единого малоросса во главе нашей Империи. Боюсь, что это произойдет ценою того, что Империя примет болезненное, но похоже что необходимое решение – не присоединять назад земель нынешней Украины (может быть – за вычетом Крыма). Структура русского социума такова, что здесь невозможен запрет на социальное продвижение индивидов по национальному, или местническому признаку. Раз так, и нельзя на этом уровне поставить барьер на пути очередного бойкого молодца с малоросским сознанием, - значит – всей Малороссии – не будет в составе Империи. Это очень похоже на тот осознанный выбор 19-го века, который делали малогерманцы, отвечая на вопрос – нужна ли Австрия в составе единой Германии. Получившаяся Германия оказалась сильней и зубастей, чем возможная единая страна – вместе с Австрией.
==
(Навёл камрад rayarc в теме "Ланцюг реінкарнацій")

В дополнение к теме "Требуется помощь зала".

Tags: агрессор обиделся
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestdear_dr

August 28 2018, 17:32:47 UTC 3 years ago

  • New comment
Тут решил просмотреть свой архив ЖЖ.
Вот на что наткнулся, мож интересно будет, как оно тогда было (да ничем и не отличалось, собссно).
Из комментов на публикацию (сейчас комментов нет, потёрли). А к себе в ЖЖ я тогда скопировал.
[Spoiler (click to open)]
«Мистрали» по праву заберёт Украина, французы понимают, что выгоднее сотрудничать с союзной страной Евросоюза, а не с дикими азиатами, а Россия выплатит неустойку. Это будут наши первые натовские корабли.
(Тяжело нам, азиатам)

Украина стала ДРУГОЙ СТРАНОЙ, и все долги платит страна ПРЕДЫДУЩАЯ. А так как ПРЕДЫДУЩЕЙ больше нет, фигу вам, кацапы.
(какая классная идея, возьму ипотеку и сменю паспорт)

А газ нам Бесплатно компенсацией долгов ссср перед УКРАИНОЙ. Но ещё нравится новая ЕСовская идея — закупать газ у Газпрома, централизованно, на западной границе РФ. А что мы с ним будем делать потом, это наше дело — стран Европейского континента.
(ну, даже не знаюЮ что сказать, но запомните: слово «бесплатно» пишется только с большой буквы)

Эти два года, мы тоже газа много закупать не будем — будем модернизировать предприятия, ведь наша энергоёмкость в шесть раз выше среднеевропейской. Умные люди всегда используют кризис для коренной модернизации производств. Мы ещё Евросоюзу покажем как надо пользоваться ресурсами.
(Евросоюзу есть чему поучиться)

На Майдане народ боролся против зажравшихся олигархов, которые грабили всю страну и Донбасс в том числе. На Майдане народ не стоял с флагами чужой страны!!! Мы граждане Евросоюза, поэтому и были флаги Евросоюза, то есть своей страны. А с какими требованиями стоят те, кто захватили властные помещения на востоке? За своих «родных» олигархов, за раскол страны в виде федераций, за то, чтобы отнять у своей страны многострадальный украинский язык? На майдане народ был за Украину, за нормальную жизнь в Украине и не выторговывал себе преференций. Эти два майдана разнятся как небо и земля.
(Вот так вот, пока Европа думала, они уже стали гражданами Евросоюза. Готовьте денежки, европейцы, на субсидии)

Скоро отменят визы и мы сможем ездить в Европу, получать пособия от европейцев, а шахтёры пусть дальше вкалывают, от работы кони дохнут. А мы — Герои майдана — будем за ними присматривать! Слава героям!
(Ха, а кто думал, что они работать будут?)

Да! Мы проведём факельное шествие по всей Украине и принесём народам Европы тот опыт, который получили на майдане! Тысячи, нет, сотни тысяч горящих покрышек украсят небо Вильнюса, Риги, Варшавы, Берлина, Эдинбурга, Барселоны, Венеции. И во главе этой новой волны демократии будут стоять обычные парни киевского майдана Незалэжности! Хто не скачет — тот москаль!!!
(Америка отстой, теперь украинцы будут нести демократию всему миру)

Надо требовать от Европы свой спецназ на помощь нашему, для освобождения заложников. Также расстрелять на крещантнике все СБУ и потребовать инструкторов МАССАД и ЦРУ для обучения ПРАВОГО СЕКТОРА И СОТНИ.
(Заметил, что Украина только требует, просить — удел нищих, ясен пень)


Про фашизм. Мы же все помним, что на Украине его нет?

Надо устроить с помощью кацапских проституток типа Ходора и Шедеровича гражданскую войну в кацапстане. В длительной перспективе — полный развал и расчленение этого гос-недоразумения. А потом можно вырезать всех москалей в новых республиках.
(Это так по мирному…)




Курсивом мои краткие комменты.