Юлия Витязева (Юлия Витязева) wrote in peremogi,
Юлия Витязева
Юлия Витязева
peremogi

Categories:

Требуется помощь зала

Есть автор. Нормальный журналист. Одессит. Бывал в Сирии. Сейчас в Москве обитает. Раньше никаких закидонов за ним не замечала и тут вдруг👇

«Несмотря на всю свою украинофобию считаю, что украинцы это важная группа подданных Российского государства. Без них оно не может быть сбалансированной развивающейся политией не только в территориальном и экономическом смысле, но и в общественно-политическом. В украинцах заложена та частичка индивидуализма и протеста, которая не даст государству закостенеть в кабинетах краснокирпичных башен. Сама великороссийская политическая традиция не предполагает это протеста. Весь протест на дыбе и в Соловецком монастыре. И только с присоединением Малороссийских земель когда-то в Москву хлынул поток священников и администраторов, которые сыграли важную роль в реформировании церкви и продвижении идеи Третьего Рима. Без них вряд-ли кто-то б решился на подобную крамолу.
Сейчас по факту то же. Вместе с украинцами Россию покинул ген критического отношения к власти. А функцию оппозиции стали выполнять явные уебки, не могущие претендовать на власть даже теоретически. И система потеряла гибкость, способность приспосабливаться к изменению ситуации и новым вызовам.
Ярким примером украинского протестантизма стало голосование бывшего украинского прокурора Поклонской против пенсионной реформы. И это не этническое врождённое свойство, но просто в Украине сложилась такая политическая культура, которая не предполагает безусловного подчинения власти.
Признаю, что не будучи этническим украинцем, я - продукт той же политической культуры. В большинстве случаев не понимаю почему должен поддерживать решения каких-то людей, которые заслуженно или нет занимают кресла в вертикали. И чаще всего я буду против. Долгое время это отталкивало моих властных московских собеседников, но сейчас в них происходит какой-то перелом. Кажется. Они стали спрашивать! Понимаете? Пусть с некоторым опозданием они осознают, что стратегия во-многом перестала оправдывать себя. Надеюсь это приведет к организационным решениям, хотя я давно перестал в них верить.
Но что для меня стало очевидным, что развитие российской политической традиции возможно только с той или иной коллаборации с Украиной в общем смысле. Даже пусть коллаборации насильственной. Возможно с той украинофобской формальной Украиной, которую принято считать пророссийской. Потому что в каждой устойчивой системе должно быть минимум два полюса, два мнения, два человека. Как в природе заложено смешивать гены для рождения нового сильного организма. Это и есть эволюция

Хамоватых комментаторов с ничтожной социальной ролью буду уничтожать. А так прошу репоста. Я долго к этому шел»

Игорь Димитриев, ФБ
https://www.facebook.com/100001446726252/posts/1898245366900336/

Зы. Или это то самое, которое «если в России будет майдан, то устроят его украинцы». Или у меня уже паранойя

В общем, жду диагноза. Или автору. Или мне😉
Tags: Россия должна, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Любой офисный планктон в крупной компании, дослужившийся до поста дирехтура направления, знает, что его на этом пути ждут сражения с коллегами в горизонте, т.е. с другими дирехтурами. И если ты не можешь убедить человека в том, что он не прав, надо дать ему возможность делать так, как он предлагает - "Хорошо, угадывай."

Пользуясь этой методикой, я соглашаюсь с журналистом Игорем Дмитриевым: Хорошо, Игорь, украинцы очень нужны именно потому что "в Украине сложилась такая политическая культура, которая не предполагает безусловного подчинения власти". Если эта замечательная черта действительно необходима для построения успешного или еще более успешного государства, пожалуйста, делайте. Но на тестовом поле, т.е. на Украине. Мы посмотрим на результаты эксперимента (мы же их еще не видели, ага), и если он будет успешным, возьмём себе всех украинцев, чтобы они нам сделали так же.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →