Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Пiдарунок ко Дню шахтара

Горнякам ко Дню шахтера так и не погасили долги по зарплате

Шахтерам до сих пор не выплатили долги по зарплате, которые они приезжали выбивать в Киев.

Об этом сообщил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко, который в День шахтера 26 августа встретился с горняками из Лисичанска.

"Дикие случаи, когда людям не платят зарплату, должны получать оценку правоохранительных органов. Шахтеры добыли уголь, отправили его на электростанцию, где была произведена электроэнергия, но не получили зарплату", - отметил Бойко.

Он напомнил, что "Оппозиционный блок" добился принятия законопроекта №8362, который обеспечивает выплату задолженности шахтерам. 17 августа он был подписан президентом.

"Мы выдвинули ультиматум, что не будем ни за что голосовать, пока не будет принят данный закон. И большинство было вынуждено пойти на его принятие. Сейчас главное, чтобы эти деньги дошли до шахт. Шахтеры несколько раз приезжали в Киев, встречались с профильным министром и ресурс для погашения задолженности правительством был найден. И если шахтеров обманут еще раз, то пусть не удивляются многотысячным митингам в правительственном квартале", - сказал нардеп.

Напомним, что рост долгов шахтерам начался с 2014 года. С этого времени они стали все чаще бастовать и перекрывать дороги. По данным профсоюзов, горнякам на лето 2018 года должны более 1 миллиарда гривень. В правительстве занижают эту цифру втрое.

Источник
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, нерабыдло
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments