💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

«Свобода лучше чем несвобода наличием свободы» ©

Доброго времени суток, камрады!
Сегодня долго выбирал материал для традиционной субботней курилки, благо было из чего. Даже странно, всю неделю мучился ибо ФБ стремительным домкратом банхаммером выбил из моей конюшни переможных интоксикаторов большую группу скакунов из первого ряда.
Сегодня предлагаю поболтать о свободе и независимости. Читая заглавный пост ловлю себя на мысли о временной петле и попавшей туда 404. Как в машину времени сел)) Подобные розовосопливые благоглупости и нас, и у них в начале св. 90-х раздавались из каждого утюга. Вот только мы идет дальше, а они...
Ладно, не буду надоедать скучной отсебятиной, чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!











[Текстом]Что мне дала независимость Украины?

Свободу. Я живу как хочу, живу намного лучше, чем жили мои родители. Живу так исключительно своими мозгами, не имея волосатой лапы за спиной. Все мои друзья и однокурсники, все, кто имели амбиции и чего-то хотели достичь, достигли. Просто потому что вкалывали.

Стоя две недели назад в Анкаре на замке, я вдруг вспомнил, как в детстве , ещё при СССР, читал книгу по химии и там был абзац о том, что Анкара находится в ложбинах и потому там часто бывает смог из-за отопления углём. И мне тогда - 30 лет назад думалось, вот как этот смог мог выглядеть и вообще как там в Анкаре. Но я и представить не мог, что когда-то окажусь в Анкаре, тогда это был просто космос. Смотря вниз на Анкару, я вспомнил это и подумал: «Господи, все, что казалось тогда невероятным и нереальным оказалось реальным и возможным. Я прикоснулся уже к такому количеству детских фантазий, что даже страшно насколько могут быть материализованы мечты».

И вот вглядываясь назад, чтобы ответить за что ценить независимость я нахожу этот аргумент- свободу быть самим собой и стремиться к тому, чего ты хочешь. В Украине есть сумасшедшее ощущение свободы на грани вседозволенности. Многие этим, увы, пользуются.

Да, нужно признать, что свобода не присуща большинству, скорее наоборот - это состояние меньшинства. Но эта маленькая размазанная прослойка, что карабкается, пыхтит и пытается что-то изменить в Украине и создаёт её неповторимый вкус. И все что нам нужно делать - терпеливо выгрызать пространство свободы все шире и шире. Потому что сложно оставаться свободным и счастливым в окружении зажатых бедностью несчастных людей.

Я вообще думаю, что единственное, что могло произойти за 27 лет независимости, когда наше поколение советских детей, которые помнят гигантские очереди, запах мандаринов перед Новым годом, жвачку «Турбо», сериалы «Рабыню Изауру» и «Просто Марию», морскую капусту на прилавках, пионерию, ходьбу строем, прополку буряков вместо уроков, холодные зимы начала 90-х, сидение сутками в темноте при свечах, бандитизм, у многих голод, бесконечное хождение по рынкам с турецким тряпьем и китайским шматьем.... Так вот, единственное, что могла нам дать независимость - это выигранное время, пока это поколение повзрослеет, поумнеет, выучится, обустроит свой быт, чтобы тащить Украину дальше. И ничего больше независимость дать не могла в тех условиях. Вот как то так.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/yuriy.romanenko/posts/1963733993648322

Tags: концептуальная перемога, курилка, нерабыдло, переможная интоксикация, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →