bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

О любви Украины к детям.

На митинге во Львове детей заставили почти 2 часа стоять под палящим солнцем

Во Львове на площади Тараса Шевченко на митинге в честь 27 годовщины независимости, согнанные из всех районов дети были вынуждены почти два часа стоять под палящим летним солнцем.

Школьники были нужны ради "флешмоба" с одновременным выпуском воздушных шаров. О произошедшем в Facebok написала журналист Вика Балицкая.

"Чиновники в это время плели словесные кружева пафосных официальных текстов, награждали грамотами директоров заводов, врачей, деятелей ... ну, раз уж охотитесь за детскими сердцами то хоть считайтесь с ними, уважайте детей и сократите ту скуку максимально. Дети парились и скучали, их педагоги группами водили в тень, чтобы хоть немного охладились, отпаивали водичкой...

Какой позор и унижение! Зачем? Ради чего? Какова ценность тех двухсекундных флэш-мобов?", - отметила она.

Журналист назвала пребывание детей 10-11 лет в течение двух часов под открытым августовским солнцем - физическим и моральным издевательством, а также - легализованными пытками.

"Детей же свезли во Львов из области. Не получилось по 50 из района. Тысячи не было. Собирали педагоги детей как могли, потому что это было непросто. В некоторых районных центрах школы отказались от этого абсурда. То из сел свезли. Школьники в 11:00 должны были прибыть во Львов, в церковь Юра. Флэш-моб с шариками состоялся в 12:56 (т.е. около 1 часа 56 минут дети провели на палящем солнце - Прим.Ред.)", - написала Балицкая, еще раз охарактеризовав "школьных флешмоб" как "узаконивание коллективного издевательства под патронатом педагогов".

Некоторые дети сумели укрыться от солнца в тени стенда с изображением погибшего героя Майдана Марьяна Найды.





https://strana.ua/news/157702-shkolniki-vo-lvove-proveli-dva-chasa-pod-paljashchim-solntsem.html

А потом они пишут, как "злёбны рюзки орки" заставляют детей наряжаться в гимнастерки да бескозырки и, о ужас, рассказывают историю великих побед.
То ли дело на Украине. Там и подержать детишек на солнцепеке ради Нэньки не западло. Пусть привыкают, мол, ведь, возможно, придется в Польше в таких вот условиях клубничку собирать, в скором будущем...
Tags: вечера на хуторе, гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, картинка, надо терпеть!, нерабыдло, о май даун!, потужная перемога, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments