baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

В нафтогазе хохлов заменили на эстонцев?

Представители концерна заявили, что задержка выдачи разрешения на строительство Данией весьма красноречива, а два новых законопроекта о санкциях напрямую коснутся "Северного потока – 2"

ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. Нефтедобывающая компания "Нафтогаз Украины" заявила, что ситуация вокруг проекта "Северный поток – 2" приближается к "точке кипения". Об этом говорится в сообщении на странице компании в Facebook.

"Ситуация относительно проекта "Северный поток – 2" приближается к точке кипения. С одной стороны, российская сторона продолжает работать над реализацией "Северного потока – 2", а с другой — есть два законопроекта о санкциях, которые уже непосредственно коснутся газпромовского трубопровода. Также Дания пока еще не дала разрешение на строительство, и эта пауза очень красноречива…" — написали на официальной странице концерна. (Данию уже нахер послали, и трубы укладывают)

Ранее директор по развитию бизнеса Национального акционерного общества "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в интервью на украинском телеканале "Прямой" назвал строительство газопровода "экспортом коррупции" и "механизмом разделения Европы".

На прошлой неделе президент России Владимир Путин совершил рабочий визит в Берлин для встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Одним из важнейших вопросов на повестке дня был и проект "Северный поток – 2". Государственные лидеры пришли к соглашению, что проект коммерчески выгоден, поэтому необходимо оградить его от нападок со стороны третьих лиц.

В том числе президент и канцлер отметили, что строительство газопровода нельзя политизировать.

Против реализации проекта выступает ряд государств, в частности Украина и США. Киев опасается, что после запуска проекта украинская сторона потеряет доходы от транзита российского газа. Вашингтон, в свою очередь, беспокоится о поставках американского СПГ в Европу. Кроме того, проект критикуют Литва, Латвия и Польша, главы парламентов которых подписали совместное обращение против "Северного потока – 2". Они утверждают, что проект является политическим.

Россия, Германия, Финляндия и Швеция предоставили все разрешения, необходимые для строительства запланированного трубопровода. В Дании процедура выдачи разрешений продолжается.

Проект "Северный поток – 2" подразумевает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Их планируют проложить по дну Балтийского моря рядом с "Северным потоком", от побережья России до Германии.

http://ru.sputniknews.lt/economy/20180821/6791461/Naftogaz-situatsiya-vokrug-Severnogo-potoka--2-doshla-do-tochki-kipeniya.html
Tags: аберрация сознания, знову перемога!, о май даун!, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments