Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Это вам - не стволы чистить !


СК возбудил дело против членов "Правого сектора" за "решение убить" 50 правоохранителей РФ. Как уточняют в ведомстве, члены экстремистской организации планировали это преступление в отместку за осужденного в Крыму участника "Правого сектора" Александра Костенко

Следственный комитет (СК) России возбудил дело в отношении членов запрещенной в РФ экстремистской организации, которые создали свой "суд" и дали указание другим участникам организации совершить убийство 50 сотрудников российских правоохранительных органов в отместку за осужденного в Крыму участника "Правого сектора". Об этом говорится в сообщении официального представителя СК Светланы Петренко, опубликованном на сайте ведомства.

"Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело против организаторов и участников <...> организации "Правый сектор" по факту опубликования "приговора Центрального национального суда "Правого сектора" (ЦНСПС), - говорится в сообщении.

15 мая 2015 года Киевский райсуд Симферополя признал Александра Костенко виновным в умышленном причинении вреда здоровью сотруднику батальона "Беркут". Инциент произошел в ходе массовых беспорядков в Киеве на площади Независимости. Костенко также был признан виновным в незаконном ношении оружия. Обвиняемый получил четыре года и два месяца лишения свободы.

По данным следствия, из мести за осуждение Костенко участники подразделения, называющегося "Центральный национальный суд "Правого сектора", Малиновская, Биковницкий, Максименко, Нетканова и другие лица, исполняя указание Яроша, Стемпицкого, Тарасенко, Воронова и других, 10 мая составили так называемый приговор ЦНСПС, отметили в СК.

В "документе" эти лица фактически дали указания членам "Правого сектора"  совершить "целесообразными в конкретных случаях способами и в удобное время" убийств 50 должностных лиц судебных, государственных и правоохранительных органов России, участвоваших в расследовании дела Костенко, а также в вынесении приговора обвиняемому.

СК квалифицировал эти действия как приготовление к совершению убийств, а также посягательств на жизнь лиц, осуществляющих правосудие, государственных деятелей, сотрудников правоохранительных органов; также эти действия расцениваются как организация работы экстремистской организации и участие в ее деятельности, отмечается в сообщении ведомства.

Следствие в ближпайшее время вынесет постановления о привлечении Тарасенко, Яроша, Воронова, Стемпицкого, Биковницкого, Нетканова, Малиновской и Максименко в качестве обвиняемых. Также будет решен вопрос об избрании им меры пресечения (арест) и об объявлении этих лиц в международный розыск.

ТАСС

Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, агрессор обиделся, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi marzo 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments