1981dn (1981dn) wrote in peremogi,
1981dn
1981dn
peremogi

Categories:

Юрий Коваленко. Неизвестные герои Аратты-Украины-Руси

Краткий пересказ биографии великого украинца Юрия Коваленко, незвестного героя Советско-Немецкой войны, рассказанной им самим в 2007 году.
Полностью интервью можно прочесть здесь (осторожно, мова):
http://www.aratta-ukraine.com/text_ua.php?id=562
         
В 15 лет - выпускник школы военных летчиков, то есть поступил в школу в 14 лет! Тогда же - заканчивает месячные (!) курсы саперов в школе младших командиров в КВУЗ !!!! Серьезно? Школа саперов в училище связи? Сержантские курсы в военном училище?
И этого сержанта-выпускника назначают командиром (!) взвода минеров.

А тут - танки и
Командир взвода связывает пять бутылок со смесью Молотова и сам ползет триста метров по минному полю, подрывает немецкий танк и берет в плен одного танкиста (как позже выяснилось - капитана, командира танковой роты)
Вау! Лейтенант - в 15 лет, а не знаешь, чего пять бутылок? А в курсе, что коктейль Молотова не подрывал танки, а просто чадил, ослепляя их, и без подрыва гранатой или снарядом был просто дымовухой - хоть 5, хоть 15 бутылок жги...
     
А что дальше?
А дальше наш бравый Юрий переходит в подчинение НКВД (угу, как же), и минирует Лавру и Крещатик ...
причем подрывать думают через ... радиосвязь с Харьковом!
И тут вот шо:
Узнав о том, что взрывчатку надо заносить в подвал Успенского собора, мои солдаты (а все они были старше меня) взбунтовались.
- Ты что, лейтенант. Такую красоту взрывать? Это - кощунство!
Я звоню комбату Кудрявцеву и сообщаю, что у меня случилось.
- Хрен с ним! - говорит. - Вези под кинотеатр «Шансер» и Думу.
Так выполнялись тайные приказы Ставки - и хрен с ним, вези в Думу ...
         
Что дальше?
А дальше наш 15-летний герой-авиатор-сапер-подрыватель танков керосином назначается ... комендантом Лохвицы.
Что дальше? Ну, дальше, после героического спасения Успенского собора, конечно же, Сталинград, где немецкий снайпер попадает прямо в сердце нашему герою, а какой дохтор с еврейской фамилией (ну, конечно, шо уж) делает себе карьеру и печатает статью в «Вестнике военно-полевой хирургии» (такого издания никогда не существовало, но это такое, мелочи) и тут - О, ЧУДО!
«После осмотра главный хирург объяснил, что Юрия спасла доля секунды, на которую сжалось сердце и пуля прошла мимо, не задев его.»
Так, блять!
       
И та статья попадает к Сталину, и он отдает приказ разыскать в руинах Сталинграда бравого раненого в сердце 16-летнего капитана (ага) и представить пред ясны очи, чтоб бухнуть с ним дорогого грузинского вина (бухают).
Ну, конечно, кому, как не героическом герою потом пришлось лично брать в плен Паулюса в подвале. И за это представили к награждению званием Героя (конечно).
Но не получилось ...
Так налил маршал Жуков героическом капитану стописят, произнес тост: цитирую: "- Ну, давай, украинец! Защитник украинского народа ... с кацапом-русским, давай выпьем!" а тот взял и блеванул на маршала и водку и кашу и что он там ел, так прям при всех и обблевал.
И за это героя вычеркнули из героев
Но за это Рокоссовский лично пожал руку молодому капитану и тут же рассказал, что Жуков - мудак, очень мстительный и злопамятний и надо прятаться от Жукова на кухне ...
       
А что дальше?
А дальше 17-летнего капитана-минёра-пленителя-фельдмаршалов-обблевателя маршалов назначают - внезапно! - ординарцем Ватутина с правом (!!!!) присутствовать на заседаниях Военсовета фронта (да, это где разрабатывались все планы) .... и где = слушал выступления высшего генералитета, а по ночам - исповеди самого Николая Федоровича, с которым приходилось спать в одной комнате. =
А решение в тех советах фронта принимались по принципу "xоxлы паганые":
Жуков нагло заявил: «Героем Киева должен быть русский, а не какой-то красавчик-хохол! Героя за Киев получит НЕ Черняховский, а Ватутин. Поэтому следует немедленно дать команду Черняховскому сбавить пыл наступления.
Здесь мы узнаем, что первым в лексикон термин геноцид ввел не какой-нибудь польско-американский ученый Рафаэль Лемкин, а лично Рокоссовский в 1943 году:
И здесь прозвувала коронная фраза Жукова: «Зачем мы, друзья, здесь головы морочат. На хрена обмундировывать и вооружать ЭТИХ хохлов. Все они - предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать». «Так это ж не война, а геноцид народа», - вырвалось у Рокоссовского.
Здесь же мы узнаем, что не только Жуков, Рокоссовский, Ватутин, Сталин задушевные беседы с 17-летним героем вели, но и Хрущеву немножко счастья досталось:
«Никита Хрущев через партком Киевского инженерно-строительного института вызовет к себе студента третьего курса архитектурного факультета Юрия Коваленко для консультаций по поводу установления памятника Николаю Ватутину.»
Ну, не только с Хрущевым встречался после войны нащ герой, но и с Паулюсом снова, и с Рокоссовским (министром обороны) часто ...
= А в 1953 году Паулюс умирает ... «Непонятная смерть», - так тогда везде говорили. Такой же «непонятной» смертью умирает тогда же и Рокоссовский ... После войны мы с ним часто встречались. Его за глаза все звали «антисоветчиком» ... На первых же военных маневрах в Польше, пуля попадает ему в затылок ... Есть о чем тут подумать ... =
(На самом деле Рокоссовский скончался в Москве в 1968 году от рака)
   
Ах да! ведь еще не все!
После войны наш герой переквалифицировался в летчика-дальнобойщика (видно полугодовые курсы в 1941-м помогли).
= Перегонял американские «Дугласы»,«Боинги»,«Кобры» с Аляски до Комсомольска-на-Амуре, Читы. На Аляске познакомился с американскими пилотами. Среди них были украинцы. От них впервые услышал песни «Ой в лузе красная калина», «Слышишь, брат мой», прошел школу национально-патриотического воспитания. =
Что это за программа поставки СССР самолетов ПОСЛЕ войны, автор скромно умалчивает - какая-то, видимо, очень секретная.
       
Но не долго был дальнолётчиком наш героический Юра (правда, не понятно, как он за пару месяцев успел перегнать и Боинги-Дугласы-Кобры, и на Аляске попеть). Переквалифицировался в высотолётчики.
= Юрий Коваленко совершил девять боевых полетов во время войны с Японией. В последнем был сбит японским камикадзе на высоте шесть тысяч метров. =
Да, камикадзе ... на высоте 6000 м.
Ну, сбили на высоте 6000, Юра выжил (а чо нет - тут же не пуля в сердце, всего лишь таран на 6 км) ...
и послали его ... бомбить восстание бурятской интеллигенции (я не шучу).
   
Дадим слово автору:
= Здесь в дни тридцатилетия «Октябрьской революции» бурятская интеллигенция собралась на Большой Хурал, который принял обращение к Сталину, в котором говорилось о том, что при создании СССР бурят обидели. Хурал просил Сталина через 25 лет исправить ошибку, оформить Бурят-Монгольскую национальную республику и создать условия выхода из СССР. Лидер Монголии Чолбайсан согласился помочь решить территориальные вопросы при создании новой республики. В посредники был приглашен Мао Цзэдун =
Еще не смешно?
Ну, читаем дальше. На Чойбалсана и Мао натравили ... карательный отряд. Юрий Коваленко встретился с его командующим подполковником и спросил, какое задача поставлена ​​перед ними. Тот ответил:
- Усмирить бурятов.
На вопрос, в чем заключается вина бурят, Юрий Николаевич услышал знакомое: «Излишне болезненная любовь к своей нации. А такая любовь враждебна коммунистической партии ... »
Однако буряты устроили для отряда в горах обвал. Всех карателей перебили. Тогда из Москвы прибыл второй эшелон, уже с танками. Но буряты снова устроили обвал и уничтожили 60 танков. В Москву полетела телеграмма с сообщением о неудаче. А оттуда к командующему Дальневосточным военным округом маршалу Родиону Малиновскому прилетел Поскребышев с приказом: нанести бомбовые авиаудары по горному хребту, спровоцировать обвал и уничтожить бурятскую интеллигенцию, которая собралась на Большой Хурал, вместе с их храмом.
Ну, понятно, что такое ответственное задание поручили (угадайте кому). Правильно. Ну а бравый капитан (еще?), который командовал эскадрильей, похерил приказ и приказал сбросить бомбы куда-то не на бурят ...
Ну и никто бы, конечно, об этом не рассказал, но подлое командование направило аероразведчика снимать всё на пленку - не отмажешься!
И наказали капитана Коваленко страшным наказанием - разжаловали до сержанта и отправили служить авиаинструктором в Оренбургское военное училище, откуда он поступает на архитектурный в Киеве ... заканчивает, туда-сюда - становится действительным членом Казахской академии наук, но казахам Юрий говорит - хуй вам, и едет на село: "по собственному проекту строит дом в селе Стайках и полностью отдается созданию серии рисунков по истории казачества «Звездные минуты нации», работает над программой построения Украинского государства с восьмидесятимиллионных населением".
 
Ну и процитирую заключительный абзац гениального биографического произведения:
"В одной из бесед Юрий Николаевич выразил сожаление, что наша власть не уважает борцов за независимость Украины, крупнейших патриотов (в частности воинов Украинской повстанческой армии), не колебались отдавать свою жизнь за родную землю, за свой народ, а больше уважает тех, кто прислуговувався захожим, выполнял чужую волю. "
   
Собственно, всё....
Tags: вечера на хуторе, нежданная перемога, ретроперемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Community