без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Февраль-март 2014-го

Интересный тайминг событий конца февраля - начала марта 2014-го года.

==
Если 1 марта крымчане объявили о референдуме 30 марта, то 1 марта они были уверены, что у них есть целый месяц на это решение.
А что же тогда сподвигло Россию вдруг, 5 марта 2014, в среду начать сброс американских трежерей?

Пойдем, как всегда, логическим путем. К счастью, пойдем постфактум, то есть можем делать предположения и на основе того, что случилось потом.

"13 февраля «совершенно случайно» одна из четырёх американских морских группировок во главе с авианосцем «George Bush» покидает морскую базу в Норфолке и отправляется в Эгейское море. Его сопровождают 16 военных кораблей и три атомные подводные лодки."
Как видим, американцы сделали вывод из ситуации с Грузией, вследствие которой Мишико сжевал в прямом эфире часть своего туалета, и решили подкрепить свои заявления бряцаньем своих корыт.

21 февраля президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами парламентской оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза подписано "Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине"

"Соглашение об урегулировании политического кризиса подписали президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко (партия УДАР), Арсений Яценюк (ВО «Батькивщина») и Олег Тягнибок (ВО «Свобода»). Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье (фр. Éric Fournier)[1]. Специальный представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин, также участвовавший в переговорах, отказался поставить свою подпись под документом, объясняя свою позицию, заявил, что «Москва решила не подписывать эти соглашения по очень правильной причине, на самом деле — не очень понятна ситуация с тем, кто является субъектом этого соглашения», в Соглашении «не видно сил и лиц, которые должны это реализовывать»"

"Вечером 21 февраля, при публичном объявлении на Майдане лидерами парламентской оппозиции условий подписанного Соглашения, один из активистов «Самообороны Майдана» Владимир Парасюкзаявил, что его и «Самооборону Майдана» не устраивает оговорённая в документе постепенность политических реформ, и потребовал немедленного ухода в отставку президента Януковича — в противном случае он угрожал штурмом администрации президента и Верховной рады"

То есть 22 февраля должны были быть перевыборы Януковича, согласно документу, подписанному им самим и ... немцами, французами, и... Кличко, Тягнибоком....

Россия не подписала, но и не заявляла, что не будет работать с новоизбранным президентоми, наоборот, способствовала выполнению соглашения.

Но

"22 февраля американская группа кораблей входит в Чёрное море через пролив Босфор, причём власти Турции дали секретное разрешение на проход американскому флоту. Этот флот, уверен журналист, и должен был занять место русского Черноморского флота."

24 февраля Виктор Янукович был при содействии России вывезен из Крыма на российскую территорию.

Итак, "27 февраля Верховный Совет Автономной Республики Крым проголосовал за проведение в Крыму 25 мая 2014 года — в день проведения президентских выборов на Украине, предполагавший голосование по вопросу «государственной самостоятельности» АРК и договорного характера её вхождения в состав Украины""
https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_о_статусе_Крыма_(2014)

То есть за 1 день до 1 марта Крым, предполагалось, останется в составе Украины. Чему Россия не возражала: "Уже на следующий день после подписания, 22 февраля, министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал министров иностранных дел Германии, Франции и Польши Франк-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Радослава Сикорского надавить на украинскую оппозицию для выполнения Соглашения по урегулированию политического кризиса на Украине".

Несмотря на это,

"28 февраля президент США Барак Обама сделал заявление по поводу ситуации на Украине и действий России, указав, что «любое нарушение суверенитета Украины будет глубоко дестабилизирующим, что не соответствует интересам ни Украины, ни России, ни Европы»."

28 февраля "Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону сказал, что никогда не признает решение парламента Украины о его отстранении от должности главы государства[32][33], и заявил, что считает себя легитимным президентом Украины[34]. Янукович также обвинил Евросоюз и США в невыполнении Соглашения об урегулировании политического кризиса"
Что логично, учитывая, что соглашение не было выполнено из-за майдана, который проспонсировали США, в чем они постоянно хвастаются.

"1 марта Государственный департамент США выступил с заявлением, осуждающим «вторжение Российской Федерации и оккупацию территории Украины»"
Пардон, за что, если речь все еще о вхождении в состав Украины?


"Вечером 1 марта депутаты городского совета Севастополя проголосовали за поддержку проведения в Крыму референдума о расширении статуса автономии и наделили соответствующими полномочиями координационный совет Севастополя по обороне и обеспечению жизнедеятельности города[23]. В тот же день председатель Совета министров автономной республики Сергей Аксёнов сообщил о переносе даты проведения референдума на 30 марта 2014 года (с 25 мая), поскольку «конфликт вышел за пределы разумного» "
Все еще автономии в составе Украины...

"2 марта в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным президент Обама, по сообщению его пресс-службы, заявил, что «дальнейшее нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России отрицательно скажется на положении России в международном сообществе и приведёт к ещё большей политической и экономической изоляции»"

Россия не вводила войска дополнительно. Речь идет о полном выходе российских войск, которые, по договоренности, уже присутствовали в Крыму. Так о каком "дальнейшем нарушении суверенитета" говорил Обама?

"3 марта Обама обсудил со своими ближайшими советниками возможные шаги по «дальнейшей изоляции России» в ответ на её действия в Крыму. Участники совещания рассматривали различные варианты в отношении России, призванные убедить её «предпринять немедленные шаги по деэскалации» ситуации. В противном случае, предупредили в Белом доме, это будет иметь для Москвы «политические и экономические последствия»"
Экономические последствия!

"5 марта авианосцы США получили другой приказ: повернуть от греческого Пирея на Анталью, прибыть на турецкую базу и ждать. В результате на разведку к берегам Северного Крыма отправились только эсминцы «USS Truxtun», «USS Donald Cook» и фрегат «USS Taylor» (с 7 по 22 марта). Предлогом стали совместные учения с Болгарией и Румынией.

5 марта Россия и Китай ( по подозрению американцев) начинают сбрасывать амерские трежеря в огромном количестве, вынуждая США в буквальном смысле латать дыры, втюхивая трежеря всему миру, не гнушаясь никакими странами.

6 марта Парламент Крыма заявляет о просьбе вступить в состав России,

6 марта США вводит санкции против России. ЕС тоже досталось, поэтому в санкции ЕС вступил, скорее всего, и как в отместку за то, что Россия и Китай распродали трежеря, из-за чего ЕС потратился на "выгодное в них вложение".

ВВП в фильме "Крым" неоднократно повторял, что ситуация в этот период была крайне острой, на грани военного конфликта.
https://www.youtube.com/watch?v=t42-71RpRgI

Думаю, сброс трежерей и был тем шагом, который предполагался логически как следствие всех действий США. И этот, огромный, сброс, повлиял на решение США не лезть дальше. Ну, и кое-какая техника, конечно, не в последнюю очередь.
...

К этому я бы добавил резкий поворот украинского политического бомонда, случившийся на т.н. "харьковском съезде", состоявшимся 22 февраля 2014-го года. Тогда же, 22 февраля [2014], ещё Янукович был в Харькове: "я [Червоненко Евгений Альфредович - вице-президент "Европейского еврейского конгресса"] приехал, прошёл с автоматом под полой через покойного Жилина и других и зашёл в кабинет губернатора Добкина. Тот вызвал отца и брата... Я от имени "Европейской еврейской общины" попросил не участвовать ни в каком сепаратизме и расколе Украины. И его, и Геннадия Кернеса. Просили и другие люди... Наш разговор был долгий и принципиальный. Он вёл себя не как трус. Он ни перед кем не гнулся, он не испугался сказать Януковичу... хотя не было ясно, куда денется Янукович... а потом он [Янукович] уехал... Добкин повёл себя как патриот".
...

То есть, 22 февраля Штаты двинул исвои корабли в сторону Крыма и Украины, а остальная часть сосредоточилась на ближайшей базе в ожидании команды. Можно предположить, что именно в это время из США был подан сигнал, адресованный всей элитке Украины, чтобы та сидела и не смела рыпаться и одним из доставщиков этого сигнала были местные хазаре. Сигнал дошёл до тех, кому предназначался и они сделали свой осознанный выбор. Кроме Крыма. И в том числе поэтому, а может и прежде всего поэтому Россия не "ввела".

Ну а что было дальше, все видели.

Tags: агрессор обиделся, история перемог, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments