eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины"...

Военный парад – это карго-культ по совку, или Почему его не стоит проводить в Киеве

Военный парад в Киеве

На гербе Киева должен быть изображен не Архангел Михаил, а оранжево-белый конус, которым городские власти перекрывают дороги. Внезапно, средь бела дня закрыли Бассейную, Эспланадную, часть Сагайдачного и все подъезды к Крещатику. Собственно и Крещатик тоже. Причина – репетиция военного парада.

Зачем нужен этот парад? Какой в нем смысл? К чему в 2018 году эта помпезная акция, присущая в основном тоталитарным режимам? Чем хвастаться? Кого устрашать? Зачем нам ракеты, если Киев клеит ласты от дождя? Неужели у современного и образованного человека зрелище проезжающей техники и синхронно-шагающих солдат может вызвать какие-либо эмоции? Зачем это все? Чтобы готовить народ к следующей войне?

Военный парад – это карго-культ по совку. Это абсолютно имперское действо, демонстрация силы империи. С каких пор Украина стала империей?

Считаю, что современное общество должно уметь переосмысливать принципы своего развития, и делать это не на основе соблюдения старых культов и никому не нужных традиций, а за счет поиска новых форм общественной поддержки – в том числе и своих институций. Этим современное общество отличается от несовременного, архаичного.

Я к ЗСУ отношусь с большим уважением и благодарностью за то, что они защищают в том числе и меня, и мою семью. Нигде и никогда я не давал повода сомневаться в обратном. Но я против военных парадов (как собственно и любых государственных парадов), которые несут в себе очередную попытку отвлечь внимание общества от реальных проблем.

Я не вижу проявления реальной гордости за славу ЗСУ, когда смотрю на генералов и чиновников, стоящих на трибунах в стиле политбюро СССР – потому что Я ЗНАЮ, что они же, либо часть из них, в это же время занимается кражей и откатами – в первую очередь у тех, кто шагает или проезжает под ними. И меня дико бесит, когда для репетиции парада перекрывают центр Киева, устраивая полнейший пи**ец на центральных улицах. Если уж на то пошло и так нужен парад – пусть его проведут на Востоке – в Мариуполе, Славянске и так далее только без понтов и маршей, но с трансляцией по всем ТВ-каналам – в качестве послания тем, кто пришел к нам с войной. Тогда это будет уместно.

Исключительно мое личное мнение.

Автор: Илья Кенигштейн


https://24tv.ua/ru/voennyiy_parad__eto_kargo_kult_po_sovku_ili_pochemu_ego_ne_stoit_provodit_v_kieve_n1019016

Tags: з гiмнОм на вустах, запомните этот твит, не всё так однозначно, придумать что-то другое, сало уронили!, страна 404, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments