без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Советский укроинець-русофоб на линии

Кравчук: Донбассу можно предложить черты автономии - но при одном условии.

Думаю, что одна из причин, почему Украина столкнулась с нынешними проблемами в Крыму и на Донбассе, заключалась в том числе в просчетах с нашей стороны. Мы не дали больше прав и свобод этим регионам, которые имеют особый, даже специфический характер. Больше прав и свобод касательно экономической, политической и культурной жизни.

Им можно было предоставить полномочия решать самостоятельно все вопросы, кроме тех, которые касаются территориальной целостности, суверенитета, охраны территории, армии, полиции, службы безопасности и международных вопросов. Потому что все это - дело центра. А все остальное - их.

Между Крымом и Донбассом есть разница. Крым Россия уже силком затащила в систему Российской Федерации. Москва считает Крым российской территорией, и везде мы слышим одни и те же заявления: вопрос Крыма не обсуждается. Это Москва так считает. Мы же думаем иначе. И мир, кстати, думает иначе, не признавая права России на Крым.

С Донбассом - другая история. Он сейчас не находится в системе Российской Федерации. Он является военной частью, территории, где идет война. Но все войны рано или поздно заканчиваются. И уже надо думать - как будет организована жизнь на этой территории после войны? Так же, как и была? Считаю, что это просто нереально. За это время на Донбассе все слишком изменилось.

Знакомые мне рассказывали, что на Донбассе не услышишь украинского языка, в школах учебники, книги, история - все это русское, видение политической ситуации - тоже русское. Каждый божий день российские телеканалы и газеты "бьют по голове" тамошних людей.

У нас иногда говорят, что проблему решит федерализация. Я - против федерализации Украины. Потому что федерализация этих районов не может быть отдельной, то есть, не получится сделать так, чтобы одни районы были федерализованными, а другие - нет. Федерализация охватит всю Украину. Это неприемлемо.

А вот вопрос автономизации можно рассматривать. Ведь автономия не является везде одинаковой, она отличается. Автономия в одной стране отличается от автономии в другой стране. Какие черты автономии, мы можем предложить этим территориям, мы можем обсуждать, если (!) от начала красным карандашом будет записано: "Вопросы территориальной целостности, суверенитета, независимости, неприкосновенности границ на обсуждение не выносятся". Мы можем садиться за стол переговоров с Россией, с кем угодно, когда будет понятно, что такие вопросы не обсуждаются, потому что это - святые для Украины вещи, это наша земля. А вот все, что касается организации жизни и власти на Донбассе, можно обсуждать.

Tags: його високоповажнiсть, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →