кривич krv4 (krv4) wrote in peremogi,
кривич krv4
krv4
peremogi

"Це, к*рва, зрада Батьківщини. Арештовувати та саджати. (Кіоск спалити)".

Украинский писатель Пантюк требует уничтожать газетные киоски с российской литературой.



Никому не известные украинские писатели проводят рейды по книжным и газетным точкам с целью выявить конкурентную продукцию, мешающую украинцам зачитываться бестселлерами Ницой, Бильченко, Дереша, Издрыка.

Так, хмельницкий журналист и писатель, чье имя ничего не говорит широкому читательскому кругу – Сергей Пантюк, обнаружил в пригороде Киева киоск, буквально набитый книгами, изданными в России.


При этом на витрине не нашлось ни одного творения этого самого Пантюка, хотя уроженец села Великий Живчик имеет широкую, но никому не известную библиографию: «Босяцкий Калфа», «Поцелуй молнии», «Раненый херувим», «Глазенки цвета антрацита», «Соло для дримбы». Возмущенный творец выложил на своей странице в соцсетях фото киоска в Броварах, торгующего книгами, одни названия которых повергают западноукраинского «гения» в культурный шок: «Наезд на щипача», «ЧП районного масштаба» и пр.

«Обычный газетный киоск в центре Борисполя. И в витрине - такое москальское дерьмо. Кто-то из общественности следит за такими штуками? Есть же закон об ограничении ввоза этого мусора?», - негодует Пантюк. И призывает неравнодушных активистов уничтожить «рассадник русскоязычной заразы». При этом продавец киоска рассказала, что на эти издания есть спрос в городе, их покупают лучше, чем украинские книги и газеты. Правда, женщина затруднилась сказать, как эти книги доставляют в Украину.




Комменты на фейсбуце у письменника (не огорожен и ждёт гостей, кстати):





Tags: вечера на хуторе, видео, зрада, картинка, литературный франкенштейн, мовоперемога, насралося
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →