Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Про віруси

В продолжении перемоги "Як по-вкраиньски будет "перфоманс"?" от камрада hrono61










Нет, ну у меня были мысли, что русофобия, "украинство" и инакожопие связаны между собой, но этот ФБ пост снимает все подозрения и покровы)) СУГС!!!
Напомню:
[Строго 21+]

[Текстом]что произошло в одесском музее?

произошел музейник группы "хамерман знищує віруси"

после чего раздались вопли о том что музей осквернен, были предложения расстрелять и кастрировать участников концерта и директора, и полились ведра грязной гомофобии, ненависти к европе, украине, майдану, современной культуре и прочими скрепами.

это говорит о том что провинциализация одессы достигла критического уровня. провинциальная культура всегда зашорена, консервативна и резистентна по отношению ко всему ломающему ее стереотипы. провинциальная культура стремится законсервировать привычное и уютное, а все новое вызывает у обывателя панический ужас с припадками животной злобы.

провинциальная культура изолирована от мировых трендов и не мыслит себя в широком контексте культурной традиции.

для одессы культурная традиция исчерпывается одесским годом пушкина, писателями, уехавшими отсюда в 20-е гг. прошлого века и жванецким с карцевым. а актуальность - тем что транслирует ТВ, в основном российское. да и украинское выстроено во многом по российскому образу и подобию, даже если оно местами гиперпатриотично.

"хамерманы" - контркультура. но в цивилизованном мире контркультура давно воспринимается не просто как полноправная часть культуры, но и как ее наиболее потенциальный сегмент.

и за ними - вековые традиции. это и народная "смеховая культура", включая интерес с "телесному низу", академически описанная еще бахтиным.

это и украинская барочно-бурлескная традиция, восходящая к котляревскому, законным наследником которого сегодня выступает лесь подервянский.

это история "кабаре вольтер", дадаизма и футуризма, всей мировой послевоенной поп-культуры, альтенативной музыки и абсурдистской поэзии.

наконец, это и большая русская традиция - от бурлюка и футуристов, от обериутов - до постмодернизма и, в попсовом варианте - всеми ообожаемой группы "ленинград", которой "льзя" то, чего "низя" хамерманам. особенно в плане лексики.

ну и, конечно не хамерманы первыми внесли в музейное пространство обнаженное тело и ненормативную лексику. и не искусство ее породило, а она проникла в искусство из жизни.

непременный атрибут провинции - ханжество. пол-одессы разгуливает по дворам в августовскую жару в семейных трусах. не говоря о том, что пляжные плавки сотен тысяч "отдыхающих" ничем не целомудреннее чем красные трусы хаммерманов. это никого не удивляет. а каким матом разговоривают граждане на улицах и в общественных местах одессы - тоже никто не замечает.

но они дерзнули отрефлексировать эту реальность в искусстве! это возмутительно! музей осквернен.

ленины со сталиными и тонны насквозь фальшивого соцреализма его не оскверняли, а экстравагантная пародия на нашу абсурдистскую жлобскую реальность вызвала истерику обывателей.

можете бесноваться и дальше. в искусстве есть место всему - и "хамерманам" и шишкину с айвазовским. и трагедии. и лирическим соплям, и жесткому фарсу. мы живем в 21 веке. мир изменился. значит, провинциальным одесским представлениям о "границах приличий" тоже пора меняться.

всем лучи добра :)

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=684809615225417&id=100010891548220

Tags: украинство - это
Subscribe

  • Праздник к нам приходит

    Когда выйдет будет "траур" - такая "жертва режима" пропадет

  • Просто заголовок...)))

    Соединенные Штаты уведомили власти Турции, что 14 и 15 апреля в Черное море войдут два боевых корабля американских военно-морских сил. Об этом…

  • Неуверенная перемога

    Происходящая между Россией и Украиной эскалация имеет все шансы закончится локальной войной на Юго-Востоке. Кремлевский сиделец явно…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Праздник к нам приходит

    Когда выйдет будет "траур" - такая "жертва режима" пропадет

  • Просто заголовок...)))

    Соединенные Штаты уведомили власти Турции, что 14 и 15 апреля в Черное море войдут два боевых корабля американских военно-морских сил. Об этом…

  • Неуверенная перемога

    Происходящая между Россией и Украиной эскалация имеет все шансы закончится локальной войной на Юго-Востоке. Кремлевский сиделец явно…