Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Три источника, три составных части или Ницой в стране Ёксель-Моксель

Лариса Ницой, как и следовало ожидать, увлеклась историей. Папа дяди Федора считал, что гриппом болеют все вместе, а с ума сходят поодиночке, но мы знаем, как он ошибался. Конечно, все сумасшедшие стремятся поделиться своими "открытиями" с широкой публикой, это любой психиатр подтвердит. Беда в том, что на некоторых условно здоровых, но психически неустойчивых индивидов чужая альтернативная реальность может оказать сильнейшее влияние. В 20-м веке, например, полконтинента сошло с ума. Всеобщее помешательство случалось и ранее. Ничто не препятствует этому процессу и в 21-м веке.

Пани Ницой на сей раз взялась за изучение Киевской Руси. Я не буду публиковать весь ее текст, кому интересно, может с ним ознакомиться самостоятельно. Хотя отрывок и довольно большой, но я его даю только ради комментария одного читателя из Самары. Болдом выделила места, на которые самарец будет отвечать. Впрочем, и сам по себе текст Ларисы небезынтересен. Насколько я знаю, любителей исторической фантастики довольно много.

---------------------------
Лариса Ницой в ФБ

Смотрю российский фильм фирмы Михалкова. Вообще русское не смотрю, но этот пересмотрела специально в исследовательских целях, как московиты прочищают мозг исторической ложью. Фильм снят еще в 2007. Скорее всего, вы его посмотрели еще тогда. Я смотрю сейчас.

У меня вопрос, когда наконец украинские историки изучат латынь или немецкий, венгерский или персидский и поедут, например, в Ватикан или Лондон, Берлин или Будапешт в архивы, чтобы прочитать их (а не московские) исторические источники об украинцах, например, времен Руси, казачества и др.
(Ха-ха три раза, на самом деле грустно до слез. Правительство Гройсмана отметило столетие основания Скоропадским Украинской академии наук сокращением ее финансирования в три раза. Но речь не об этом).

Итак, фильм. В фильме протитрован 1605. И вот в 1605 году герои фильма борются за россию-матушку.
Ни для кого не секрет, что «Россией» соседняя страна стала называться только в 1721 году благодаря приказу Петра I. До этого так назывались мы. Об этом есть соответствующие иностранные карты и исторические источники. А к тому времени соседняя страна была Московским царством. Но московитам пофиг на этот факт, в фильме они борются в 1605 году за страну, которая появится только через 116 лет.

А еще московиты борются за Русь. Смута на Руси без батюшки-царя. Их не смущает тот факт, что на Руси никогда царей не было. Были князья, были короли (Даниил, его сын, внук), но не цари. Московитов не смущает тот факт, что Московское царство это не входило в Россию, потому что когда было образовано Московское царство, Руси уже не существовало, они разминулись в эпохах. Московитов не смущает тот факт, что Московское царство было образовано на татарских землях татарами. Это была Золотая Орда Хана Батыя, который подарил эти земли в 1237 году своим родным братьям Чилаукуну, Беркечару и Мухаммеду.

Кстати (отклоняюсь от фильма, но не могу не отметить), что в жизни официальным языком на этих землях, все документы велись на уйгурском языке (на основе арабского письма) - это была официальная речь владельцев этой земли. И так продолжалось до Ивана III, вплоть до 1472 года. Иван 3й (татарин назывался Иваном, потому что с принятием на этих землях христианства, у татар стали обязательными христианские имена) женился во второй раз на племяннице византийского императора Софье Палеолог. Именно она устроила реформу - вводить церковно-славянский язык из церкви в официальный обиход, и переписывать документацию на уйгурском на церковно-славянский. Именно от нее (демоническая женщина) начинается теория, что Москва - это третий Рим. Сын Василий и внук Иван Грозный под влиянием бабушки Софьи Палеолог уничтожают все упоминания о своем татарском происхождении. А Иван Грозный, под влиянием той же бабушки прикажет всем царям говорить, что они происходят от Рюриковичей, а не от татар.

Но вернемся к фильму. Так, вот, московитов не смущает, что в их фильме сплошная ложь и пропаганда лжи, сплошное промывание темой Руси мозгов своим гражданам.

Чтобы не быть голословной, напомню, что мы, украинцы, ранее руководствовались и пользовались Московскими историческими источниками, как бесспорной истиной. Но есть архивы других стран, и другая история, в которой рассказывается и о нас, и о московитах. Вот что интересно, московский историк Карамзин будто первый находит упоминание о Москве - 1147. Однако, первоисточника этого упоминания не существует, а Карамзин стал очень именитым после своих так называемых «исторических исследований». Так вот, в иностранных источниках 1140-х годов нет упоминаний о Москве. Более того, о Москве не упоминается и через 100 лет!

Источник первый. Московитов не смущает, что монах Юлиан из Будапешта в 1237-1238 годах совершил вторую поездку на Волгу на прародину венгров. Ехал через страны, которые назывались Моксель и Мерденс (когда-нибудь здесь будет московское царство). А пока он ехал и все записывал. Оставил много воспоминаний о своей поездке. Слова «москва» нет в его лексиконе.

Источник второй. Московитов не смущает, что посол Папы Иннокентия IV Плано Да Карпини, побывав у Хана Батыя в Золотой Орде в 1245-1247 годах, описал две страны Моксель и Мерденс, подробно зафиксировал их традиции, кухню, но даже не упоминает о существовании некой Москвы, которой по московским подсчетам должно уже быть лет 100. Московитов не смущает, что посол Папы Римского ехал в столицу большой орды Каракорум через Киев, в котором в то время правил трибун, ставленник русского князя Даниила, который был князем, кстати, всей Руси и Киев тоже (Карамзин его назвал только князем галицким, и некоторые из нас ошибочно его до сих пор считает галицким князем, а он и киевский тоже. Московиты не могли допустить, чтобы Киев имел своего короля, а Русь была королевством, поэтому получили обрубленные Даниил - князь Галицкий). Так вот, Да Карпини описал Киев, как процветающий город - центр науки, искусства, ремесел и торговли с массой купеческих кораблей из разных стран. Первую татарскую заставу посол увидел на месте современного Каменского (до недавнего времени - Днепродзержинск). Слова «москва» не существует в лексиконе Плано да Карпини.

Третий источник. Московитов не смущает, что третий путешественник - Гийом де Рубрук, посол французского короля к Хану Батыю в 1253 году, через 6 лет после Карпини, пишет о том, что Русское королевство было до Дона, а дальше на север была страна Моксель. Рассказывает об этой Моксель и опять ни словом не упоминает о Москве.

Четвертый источник. Есть еще и персидский историк, очевидец событий XIII века Ала-ат-дин Джувейни (4 тома), который подробно описывает земли, порядка и власть Чингисхана, его империю и исламский мир. Рассказывает, что на периферии исламского мира является Русское королевство, Литовское княжество и т.д., но опять (!) Ни одного упоминания о Москве.







Tags: аберрация сознания, древняя перемога, знаете ли вы шо, наукова перемога, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalexb2006

August 21 2018, 20:42:19 UTC 2 years ago

  • New comment
Страна Моксель это премированное шумерами сочинение заслуженного мостостроителя Казахстана Володымыра Билинського. Ничего в посте Ницой нету кроме пересказа этого унылого говна.

Справедливости ради, Страну Моксель в академических кругах у шумеров презирают как дискредитацию шумерского дела и единственный позитивный отзыв реального доктора ист. наук, профессора из Львова Дашкевича коллеги готовы списать на маразм.

Тем не менее, простой шумер академическую прессу не читает, а потому в широких народных массах труды мостостроителя пользуются непререкаемым авторитетом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community