deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

                         

Смотри, Господи:
Крепость, и от крепости - страх,
Мы - дети, у Тебя в руках,
Научи нас видеть Тебя
За каждой бедой...
Прими, Господи, этот хлеб и вино;
Смотри - вот мы уходим на дно:
Научи нас дышать под водой...

БГ «Никита Рязанский»



Украинские СМИ радостно отрапортовали о том, что в оккупированной Украиной Авдеевке началась подача газ. Спустя год, замечу…
Давайте посмотрим, что они пишут:

История начинается год назад, когда, по словам украинских журналистов, «в июне 2017 года вблизи Авдеевки в результате вражеских обстрелов был поврежден газопровод».

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць в понедельник, 20 августа сообщил: «Авдеевка получила газ. Сейчас продолжаются работы по проверке систем газоснабжения и подключению абонентов в многоэтажках… Усилия газовщиков сосредоточены на Авдеевке, завтра обещают начать работы в одном-двух поселках Ясиноватского района. Фактически работы по подключению начались в субботу, 18 августа. За это время газ получил 21 абонент в частном секторе Авдеевки и 30 – в поселке Нетайлово».
При этом чиновник, с  ссылкой на работников облгазов, указал, что работы затрудняют люди, которые не хотят допускать газовщиков в свои дома. Он просит жителей следить за объявлениями в своих населенных пунктах, обеспечивать доступ работникам облгазов к газовому оборудованию – все они в униформе, при себе имеют соответствующие удостоверения.

Радостно, спору нет… Год без газа – можете себе представить. Но по чьей вине мирное население украинского (как было неоднократно подчёркнуто «той стороной») города год на дровах воду грело, хочу поинтересоваться? - Теперь наступило время задавать достаточно неудобные для «военно – гражданских администраций» вопросы. И, самое главное – кому они адресуются?
Увы, на войне, особенно – в прифронтовой зоне, бывает всё. Допустим, в ходе боевых действий газопровод был повреждён выстрелом со стороны ВСН. – Вполне возможно. Особенно, если из того района регулярно «шмалали». Что, скорее всего, и соответствует действительности. Укры привыкли прикрываться гражданской инфраструктурой.
Но, давайте сравним. Газопроводы и электросети при обстрелах со стороны ВСУ в том же Донецке повреждаются чуть ли ни ежедневно. И на ремонт их (не взирая на нахождение в той же самой прифронтовой зоне, причём, обстреливаемой нещадно, поскольку находится она по другую сторону линии фронта) у наших коммунальщиков уходят часы. Максимум – сутки. А сколько работников коммунхоза ДНР погибло при исполнении своих служебных обязанностей? Эти люди отдали свои жизни ради того, чтобы в домах были свет, вода, тепло и газ. Они не побоялись и пали смертью храбрых, просто исполняя свой долг.

Что же мешало это сделать в Авдеевке?
Ведь очевидно, что война может завершиться в тот момент, когда укры просто перестанут стрелять. И учитывая то, что обе стороны фронта контактируют друг с другом (а это – факт), достаточно было попросить «режима тишины» для ремонта газопровода. И,  кроме того, совершить такой несусветный для хвостоголовых шаг – самим регулярно не стрелять из этого района. И тема была бы закрыта максимум за сутки – двое (в зависимости от степени повреждений).
Но…

На протяжении всей войны очевидно, что наличие населения в Авдеевке для «военно – гражданских администраций» крайне неудобно. Оно им мешает. Им хочется превратить городок в выжженную пустыню, дабы нагладно и показательно демонстрировать «всему миру» «зверства российских оккупантов». А при наличии там населения, этот трюк не выходит. То снимут танки и окопы у девятиэтажек, да в Сеть выложат… То, вообще, появляются кадры, на которых украинский танк показательно расстреливает незаселённую многоэтажку… Словом, одни проблемы. – Вот поэтому и не восстанавливают там электро- / водо- / газоснабжение. И иногда – не восстанавливают годами.
Или, понимая, что местные – конченные сепары, решили на них хоть чуток газа сэкономить?

Кстати, была попытка «массовой эвакуации населения (о которой я писал). Но народ на это дело не повёлся. – Наши люди… Без газа, а кто без света, кто без воды, не бросают свой маленький город на растерзание потомкам шумеров. «Но город спасется,
пока трое из нас продолжают говорить с Ним»…

В таком случае, кстати, пусть представители этой «военно – гражданской» ответят на такой примитивный вопрос:
- А почему вдруг так - год не получалось, а сейчас, раз, и получилось? Это, что, Щука со своим велением по степям Украины до Авдеевки доплыла потихоньку? Али «врагов» вы таки одолели? Или всё проще – начали терять лицо до такой степени, что и «всему миру» в глаза стыдно смотреть?

Ну и маленький оффтопчик в качестве З.Ы.
- Наш военкор Дмитрий Астрахань, проглядев «АиФ.ua», сообщает:
Говорящая каска «тымчукпотерьнет» выдал воистину зубодробительную новость. По его словам, «освобождены посёлки в серой зоне и даже практически окружён Торецк».
Но, така хвыгня случилась, малята… Ведь «Торецк» - это же оккупированный украми с самого начала войны Дзержинск с новым толерантным декоммунизированным названием. Тогда ещё вопрос – так, кто там на ком стоял кого окружал?
Хоть бы уж Дзержинск назвал, каскокастрюлеголовый…

Вот так у них всё… Что с газоснабжением, что с новостями…

     
Tags: з гiмнОм на вустах, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment