hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Подарунок до дня незалегности


ТЕКСТОМ:

В честь Дня независимости на Тернопольщине состоится торжественная закладка капсулы на месте, где будет построен музей национально-освободительной борьбы имени генерала СБ ОУН Мыколы Арсенича. Советская власть пыталась стереть память о легендарном генерале, но сегодня Арсенич возвращается к нам – в его честь названы улицы, а на родине стоит памятник.

В 1939 году Арсенич, как и другие активисты ОУН собрались в Кракове, где для них Абвер организовал военные курсы. Из курсантов впоследствии были сформированы батальоны «Нахтигаль» и «Роланд». В 1941 Арсенич уже сам преподавал на этих курсах.

В Кракове при участии Арсенича были сформированы походные группы ОУН, которые входили в украинские города вместе с немцами и формировали органы местной власти, милицию и полицию. Под их непосредственным руководством прошли многочисленные еврейские погромы в июне- июле 1941 года.

СБ разработала инструкции для членов ОУН, в которых говорилось о необходимости уничтожения евреев и поляков. Кроме евреев и поляков, занималась и политическими врагами. Арсенич успешно боролся с противниками из конкурирующей ОУН Андрея Мельника. По разным оценкам, бандеровцы убили более 4 тысяч побратимов-мельниковцев.

Для лучшего понимания, чем занимался Арсенич можно привести записки служащего СБ ОУН хранящиеся в госархиве Ровно. Конспект был сделан в июле 1943 – в разгар национально-освободительной борьбы: «за укрытие ж_дов и поляков каждый будет расстрелян». «До 20 июля очистить территорию от поляков».

Убивали не только поляков, но и украинцев. В январе-октябре 1945 только на Волыни местная СБ ликвидировала 889 человек. Среди них были и члены ОУН. Сохранились воспоминания о том, как генерал и его коллеги проводили борьбу за Украину:

«...За столом сидел допрашивающий, а перед ним допрашиваемый, которому предварительно был накинут на шею короткий шнурок с деревянной удавкой, которую держал в руке эсбист. После допроса по знаку допрашивающего этот эсбист, который держал шнурок, моментально его закручивал, разрывая горло допрашиваемого».

В 1947 года органы НКВД обнаружили бункер, в котором скрывался Арсенич с женой, охранником и связной Шухевича. Шеф СБ застрелил обеих женщин и застрелился сам.

Tags: гопак на граблях, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments