Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Козеняткоперемога









[Текстом]В 2014 году Андрей Любка Andriy Lyubka говорил о новом "русском украинском языке". Я, честно говоря, понимал, что такой язык уже существует - это суржик на основе русской грамматики. Но.... Честно говоря, такой диалект (суржик не вполне диалект!) ассоциировался у меня с поселками городского типа. Реже с одесскими базарами, где рулит суржик на основе украинской грамматики с искалеченными русскими словами. Но за эти четыре года в беседах с вполне городскими русскоязычными людьми я все чаще встречаю украинизмы (были они, кстати, и у Багрицкого! - я выберу звонкий, как бубен, кавун). Очень часто - типает, мулит, перейматися, кавун, гарбуз, лелека. Иногда собеседник явно ищет и не находит адекватное русское слово... Ой, забыл! "Козенятко!".
Мы присутствуем при втором рождении языка раннего Гоголя.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/borkhers/posts/2095183360516479

Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, мовоперемога, переможная интоксикация, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →