без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

H&Mнутые

По масштабу открытие магазина шведской сети H&M превзошло даже революцию достоинства. Километровые очереди из авто, сотни людей, которые с ночи занимали места на красной дорожке, извивающейся между столбиками, дикая давка на самом открытии. Настоящий культурно-ментальный феномен. Как во времена открытия первых «Макдональдсов» в Киеве. Помню, стоял в очереди, чтобы отведать ихний «чизбургер». По-моему, это было возле Лукьяновского СИЗО, где в настоящее время томится дружная семья патриотов из «Торнадо».

Были и «селебрити». Известная «светская львица» Сергей Лещенко посетил презентацию магаза, отведал лакомств со шведского стола. Был без своей половинки, которая пашет в поте лица по ночным клубам Средиземноморья. Сейчас самая горячая пора по впариванию дорогих авторских «сетов». Надо отбить ремонт и скопить деньжат на покупку дорогой немецкой сантехники китайской сборки. Фурор на Окружной (ТРЦ «Лавина») был полный. А ничего удивительного нет. Да, H&M, по сути, является верхним сегментом Троещинского рынка и хай-сегментом бутикового класса, если сопоставлять с секондом под будущим Шулявским путепроводом. Правда, секонда там больше нет, но народная память осталась. Можно сколько угодно критиковать качество маечек и блузочек, издеваться над вкусами «быдла», но дело, на мой взгляд, не в этом. Понимаете, у нас, кроме войны с Россией, ничего не происходит. Из развлечений только алкоголь и ветераны АТО, использующие в качестве фейерверков гранаты. Ну иногда кто-то постреляет по окнам из гранатомета. И все! Эпическая торричеллиева пустота. Вакуум, млять. Вместо «Камеди клуба» – Верховная Рада с подза…шим ведущим Парубием. «Парламент воюющей краины». Плюс милитари-шоу с танками и «Буками».

Водитель «Бука», правда, порадовал. Влупил на репетиции в свежий офисный центр. Только-только выстроили, открыли. И красиво так не вписался в крутой поворот. Потому что суровый профессионал. Хорошо хоть макет ракет был установлен. А так вариантов было бы всего два: или Бровары, или «Боинг».

Или вот возьмем, к примеру, культурный досуг жителей столицы. Либо боулинг с пьянкой, либо шашлыки. Тоже с алкоголем. Когда Иво Бобул ушел в декретный отпуск по случаю баллотирования в президенты, концертные залы опустели. Редкий артист и исполнитель сегодня не попадает в список «Миротворца». Либо в Крыму нагадит, либо Путина поддержит. Остальных патриоты гоняют по ночным клубам за сепаратистские взгляды. В кинотеатрах опять-таки либо блокбастеры для тинэйджеров, либо «Тайный дневник Петлюры». Или Бандеры? Не помню. Но выбора нет. Лежала себе тетрадка сто лет в схроне, так нет же: откопали и сделали берущий за душу триллер. С элементами хоррора. Можно, правда, еще раз сходить на «Киборгов» в порыве патриотического мазохизма. И посмотреть на исторические раскопки на Почтовой площади с редкими «артефаками», которые опять затопило. Кому они, б…ть, нужны? Только активистам, финансируемым застройщиками со своими корыстными интересами.

Депрессия, уныние и разочарование. Новости смотреть невозможно: либо подготовка к военному параду, либо мужик с двумя пистолетами погулял в Харьковской мэрии. И трупы, трупы, трупы: автобус перевернулся, гадюка укусила, лобовое ДТП.

Но где-то на уровне подсознания бьется мысль, что есть и другая жизнь. Где люди забили на геополитику и вообще не рефлексируют на «долгожданный томос». H&M четко вписался в нишу ожиданий местного социума. «Европейский бренд», «доступные цены». Сыграл свою роль и фактор «безвизового туризма». Во всех городах Европы в центре расположены магазины этой сети. Офигевшие от платных туалетов украинские туристы, сжимая в потных руках красные десятки евро и бренча центами в карманах, могут наконец-то осуществить свою шоппинг-мечту: «купить что-то там».

Потому что здесь, как все знают – китайское дерьмо. А тут вот Милан, самый центр, в сотне метров гребаное «Прадо» и H&M. Реально можно что-то купить. Я лично ненавижу эти магазины, поскольку постоянно скупали там детскую одежду. Надо сказать, довольно неплохая и качественная, если в Германии брать. Бегаешь, высунув язык, поскольку вот тут размер такой-то, тут скачанные с сайта картинки и так далее. Знакомая картина? Короче, хорошая реклама. И вот свершилось культурное событие. Наконец-то позитив.

В Киеве вообще ничего нового не открывается, только затапливается. Еще «свечки» впихивают на любой земельный участок, а потом пытаются придумать, как туда провести канализацию. Даже ни одного нового «Макдональдса» не открылось! Помните, какой был восторженный вой по поводу анонса Кличко насчет открытия в Киеве сети кофеен «Старбакс»? Кто-то позвал Виталика в Давос, написал на бумажке два слова – хаб и гиперлуп. Кличко прочитал это как «Старбакс». Мозг у него очень мускулистый. Перемалывает все в труху. Короче – нет «Старбакса». Офисные хомячки, которые предвкушали, как их ники пишут на стаканчиках, в глубоком унынии.

Поэтому H&M моментально стал культовым. Еще штук десять влезет в рынок столицы. Вьетнамцы с «Дарынка» в шоке. Уходит их «аудитория». Пустеют магазины со «спортивными вышиванками». Киевляне, пережившие два потопа, счастливо скупают «нижний сегмент одежды для среднего класса». В Европах, кстати, в этой сети много евроарабов и евроафриканцев скупаются. Не знаю, зачем написал… Но вычеркивать не буду. Поэтому однозначно позитивное событие. Шоппинг – как лечение стрессового состояния патриотической нации. Никто, падла, на передовую идти не хочет. Вся норовят шмоток прикупить. Даже страшно представить, что будет, если в столицу зайдет «Икеа». Первый магазин сметут к е…ням на дощечки, и даже инструкции по сборке на останется. Потом, конечно, попустит. Но потом…

Александр Зубченко

Tags: крутить наждак, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Да будет битва пекинесов ! ))))

    Президент Молдовы Майя Санду два раза пыталась связаться с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за похищения бывшего судьи Николая Чауса.…

  • Утренняя классика

    Когда советские солдаты-"спасатели" в августе 1968 года вошли в социалистическую Чехословакию, они были поражены изобилию в…

  • Байден чмо!

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Community

  • Да будет битва пекинесов ! ))))

    Президент Молдовы Майя Санду два раза пыталась связаться с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за похищения бывшего судьи Николая Чауса.…

  • Утренняя классика

    Когда советские солдаты-"спасатели" в августе 1968 года вошли в социалистическую Чехословакию, они были поражены изобилию в…

  • Байден чмо!