eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Зрадная зрада!

Россия может полностью прекратить транзит газа по территории Украины, – эксперты

Путін Меркель

В течение трех последних месяцев лидер Кремля и немецкий канцлер встречались дважды. В субботу, 18 августа, состоялась "закрытая" встреча Ангелы Меркель с Владимиром Путиным, которая продолжалась 3 часа. Эксперты считают, что главной темой обсуждений мог быть "Северный поток-2".

Мезеберг – резиденция немецкого правительства в 50 километрах от Берлина. Именно здесь 3 часа за закрытыми дверями длились переговоры между Путиным и Меркель. Формат встречи выбрали не совсем традиционный: сначала выступили с короткими заявлениями, затем отправились на переговоры. А вот итоговой пресс-конференции для журналистов не было и не планировалось.

Объяснили такое решение в российском МИД нежеланием политиков ограничивать себя во времени. А вот темы переговоров объявили накануне: война на Донбассе, строительство "Северного потока-2", миграционная проблема и сирийский вопрос. "Это и реализация совместных коммерческих проектов и наиболее актуальные темы – конечно же, и Украина, и Сирия", – рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

На реальные договоренности стороны особо не надеялись – как в целом, так и в украинском вопросе в частности.

Это рабочая встреча, от которой ожидают конкретных результатов. Но количество проблем, которые беспокоят нас – от Украины и Сирии до вопроса экономического сотрудничества – настолько велико, что вполне оправдано находиться в постоянном диалоге, – пояснила канцлер Германии Ангела Меркель.

Эксперты считают, что Меркель и Путин больше всего говорили о строительстве "Северного потока-2". Ведь с запуском проекта Россия может полностью прекратить транзит газа по территории Украины. А это избавит Киев от миллиардных прибылей и ослабит позиции Украины на международной арене. Германия же этот проект поддерживает – заявляет, что он является чисто коммерческим. Впрочем, Меркель неоднократно говорила: роль Украины как транзитера газа должна сохраниться.


Запуск "Северного потока-2" может лишить Украину миллиардных прибылей

Интересует всех и то, вспомнила ли Меркель об украинских политзаключенных. Активисты надеются, что канцлер не потеряет шанс посодействовать освобождению Олега Сенцова и других пленников Кремля. Впрочем, больших надежд на прогресс в этом деле тоже не возлагают.

https://24tv.ua/ru/rossija_mozhet_polnostju_prekratit_tranzit_gaza_po_territorii_ukrainy__jeksperty_n1017686

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся, весьмирснами, зрада, картинка, мыздобулы, надо терпеть!, о май даун!, сало уронили!, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Community