Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

750 тысяч украинских заложников

Алексей Арестович для Апостроф.уа

Прекращение пассажирского железнодорожного сообщения с Россией, о котором заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, может сыграть положительную роль в вопросе привлечения внимания к проблеме Азовского моря. Кроме того, это позволит как минимум в два раза сократить поток украинцев, которые едут на заработки в Россию, а это уже на 750 тысяч потенциальных заложников меньше. (750 т "заложников"!! То есть это мы их кормить и содержать должны? Может, им отдельные жилые корпуса построить? - Кэ)

Не являюсь великим специалистом по пассажирскому сообщению с Россией, но подозреваю, что в любом случае блокировка движения через определенную территорию является проблемой для этой территории. (Т.е. это проблема для России, а для Украины - перемоХа! А то, что поезда в РФ приносят львиную долю дохода УЖД - это тьфу - Кэ)

После этого в международных каталогах пройдет сообщение о том, что пассажирское движение на территорию России заблокировано в силу определенных санкций. И это может повлиять на экономическую привлекательность, поскольку есть же поезда, которые идут через Украину в Россию – и их движение тоже будет ограничено. Поэтому они потерпят какой-то минимальный ущерб. Но я не могу оценивать его степень – здесь надо спрашивать Омеляна, потому что он является специалистом в этой отрасли.

Что касается адекватных действий Украины в ответ на беспредел России в Азовском море, то первым трубить начал я – месяц тому на уважаемом сайте "Апостроф" я сказал, что нужно делать. Во-первых, нужно разрывать договор с Россией о том, что это внутреннее море. Соответственно, все то, что там происходит, должно регулироваться в соответствии с международным морским правом. То есть Азовское море должно получить статус международного водоема, а не внутреннего моря Украины и России. Во-вторых, надо усиливать военную кампанию в Азовском море. В-третьих, надо стучаться во все международные инстанции, которые занимаются международным морским правом.

В этом смысле ограничение пассажирского движения с Россией может быть еще и способом привлечения внимания к проблеме Азовского моря. Поэтому информационный аспект немаловажен.

Второй момент – если отменят поезда, то украинцы будут меньше ездить в Россию. Дело в том, что в силу тяжелой экономической ситуации в Украине процветает трудовая миграция. И здесь вопрос – выбирать Европу или Россию. В России по разным данным работает до полутора миллиона человек, а если брать и сезонных работников, то до двух. И здесь можно вспомнить историю с "Вконтакте": когда запрещали "Вконтакте" и прочее, все кричали, что это не поможет: мол, как ходили, так и будут. В итоге же, по самым скромным данным количество заходов в "Вконтакте" со времен введения запрета упало в 8 раз. Такой же эффект будет с пассажирским движением. Все сначала будут вопить, что мы бросаем соотечественников, которые там работают, а реально народ начнет переориентироваться на страны Европы. Таким образом реально будет уменьшаться число потенциальных заложников. Это тоже очень важный момент. Ведь авиасообщения с Россией нет, а закроют железнодорожное сообщение и трудовые мигранты (сезонники) начнут переориентироваться на Европу, потому что в Россию будет тяжело добираться. И поток начнет сокращаться в два раза – с полутора миллиона до 750 тысяч. А это уже на 750 тысяч заложников меньше, что очень хорошо.


Tags: аберрация сознания, весьмирснами, грядущая перемога, и тут снизу постучали...
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfuriouscat

August 19 2018, 09:35:30 UTC 2 years ago

  • New comment
... в международных каталогах пройдет сообщение ..., что ... движение на территорию России заблокировано... это может повлиять на экономическую привлекательность, поскольку есть же поезда, которые идут через Украину в Россию – и их движение тоже будет ограничено.

Украина... транзит... газ... СП1... СП2... Да не, нафиг. Какая связь?!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community