Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Езыкоперемога








[Текстом]Время от времени, в ленте всплывают какие-то мовно-озабоченные идиоты.Где они водятся блядь? В каких затонах? Под какими корягами?
С их еще уверенностью, что главное приказать всем говорить по-украински - и все сразу забудут езык оккупанта и перейдут на соловьиную. И все возражения, что если бы это было так просто, то сейчас бы никакой проблемы не существовало ПОТОМУ ЧТО ЗА 300 ЛЕТ УКРАИНЦАМ 300 РАЗ ПРИКАЗЫВАЛИ ПЕРЕЙТИ НА ЕЗЫК - как об стенку горох.
Я вот живу в шевченковских местах на Черкасчине, где в общем все говорят на обоих языках (ну хорошо, знатоки считают здешний украинский суржиком, но тем не менее) - и ничего. Все нормально, всем комфортно, все друг друга понимают и ничем таким не заморачиваются. Нету здесь мовно-езыкового вопроса, вот нету и все.
Только один раз видел, в очереди, какой-то охуевший дедок стал с чего-то наезжать на пожилую даму за ее русский выговор. На что дама в свою очередь возмутилась и пустилась в рассуждения, что хотя она сама по национальности украинка, но челюсть у нее русскоязычная и ниибет. А без дедка, заметьте, она бы ничего такого не высказала. Ибо не провоцируй, старый хрен.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/1965869733471890

Tags: знаете ли вы шо, мовоперемога, нежданная перемога, сало уронили!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →