Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

WPolityce: вопреки заверениям СМИ, Трамп не «продал» Украину Путину Оригинал новости ИноТВ: https:

США при помощи экономического и военного диктата формируют в свою пользу отношения с отдельными странами. Новые санкции в адрес Москвы вводятся с этой же целью, объясняет польский публицист Збигнев Кузьмюк. Кроме того, жёсткие штрафные меры развеяли домыслы СМИ о том, что президент США продал Украину Путину на встрече в Хельсинки, отмечает автор.




«Сколько же было спекуляций, в том числе в польских СМИ, на тему последствий встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, которая состоялась 16 июля в Хельсинки», — пишет на портале wРolityce польский публицист Збигнев Кузьмюк.

Разномастные эксперты были прямо-таки убеждены в том, что президент Трамп во время двухчасовой беседы тет-а-тет с президентом Путиным «продал» России не только Украину, но и всю Центральную и Восточную Европу, получив за это поддержку России в своей схватке с Ираном или Китаем, продолжает автор.

В СМИ эту встречу назвали «Ялта 2.0» — прямой намёк на то, что Европа вновь разделена на сферы влияния, ныне между Россией и США.

И менее чем через месяц с момента этой встречи США решили ввести в отношении России новые санкции в связи с применением Россией химического либо биологического оружия в отношении Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании, отмечает публицист.

Ранее атаку осудила вся Европа, выдворив многих росийских дипломатов. Но США реагируют только сейчас, подчёркивает автор статьи. И судя по всему, это будут очень болезненные для России санкции, если она не захочет сотрудничать в расследовании этого дела как с Великобританией, так и с международными организациями.

Первый этап санкций, который вступит в силу 22 августа, состоит в запрете американским экспортёрам вывоза в Россию товаров, важных для национальной безопасности.

Если Россия официально не представит уверений в том, что в будущем она не будет применять химическое оружие и одновременно согласится на инспекцию ООН, то три месяца спустя будет введён второй пакет санкций.

И они могут быть очень болезненными: понижение ранга международных отношений между двумя странами, приостановленное авиасообщений «Аэрофлота» с США, а также ограничение товарооборота между двумя странами.

Правда, планируемые санкции ещё должен утвердить американский конгресс, но зная отношение большинства республиканцев, как и демократов, к России, скорее всего, с этим проблем не будет, уверен автор.

«Всё указывает на то, что в «необычном» поведении Трампа содержится старый как мир метод «разделяй и властвуй», чтобы США могли использовать свою экономическую и военную силу для формирования отношений с отдельными странами, прежде всего в свою пользу»,— объясняет автор.

«Отсюда, скорее всего, и предложение встречи с изолированным в мире президентом России. А в ситуации, когда с той стороны нет уступок, практически сразу же появляется концепция санкции в отношении этой страны, и если дело дойдёт до воплощения их в реальность, как на первом, так и на втором этапе, они могут оказаться очень болезненными для России», — резюмирует на портале wРolityce польский эксперт Збигнев Кузьмюк.


ИноТВ
Tags: Россия должна, аберрация сознания, весьмирснами, грядущая перемога, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, ожидаемая перемога, псаки
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments