bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Небольшой перекур

Камрады, я хотел немного отвлечься от темы Украины. Самую малость. Рассказать и показать то место, где обитаю я сам.
Начну с того, что обитаю я в Москве, но за МКАД. Некоторые мои знакомые почему-то называют это место жопой мира, хотя, как по мне, мой район Митино - один из лучших в Москве.
Недавно там начали благоустраивать городской парк. До поры там было довольно диковато. Кроме плиточных дорожек и высаженных там и сям, как попало, деревьев - ничего. Но этой весной всё изменилось. Как парк выглядит теперь?
Да примерно вот так.

Во-первых, поменяли покрытие и заменили дорожки. Разделили их на велосипедные и пешеходные. Для велосипедистов положили асфальт и нарисовали разметку, для пешеходов - вымостили крупной такой плиткой.





В парке есть пруд. Его вычистили в очередной раз, организовали прокат лодок. Набережную делать не стали, но и без нее здорово.



На горках, холмах и иных возвышенностях обновили лестницы.


В парке есть святой источник. Окультурили его давно, но территория рядом была не благоустроенной, грязноватой. Сейчас это исправили. Положили плитку рядом.



В парке появились красиво оформленные указатели




Вид на 1-й микрорайон Митина



Панда-парк. Едва ли не единственный аттракцион в митинском парке. Вообще, парк на данный момент - это место больше именно для прогулок и покатушек на великах/самокатах. Коммерции самый минимум. Кроме панда-парка, проката лодок и великов - ничего нет. И это даже радует. Все эти платные аттракционы, фудкорты и прочее хоть и приносит прибыль, но создает немного иную атмосферу - шума и разгулья. А если хочется тишины и неспешного покоя - митинский парк самое то.




Т-образный перекресток. Обратите внимание на разделительный треугольник. Он из брусчатки. Как, кстати, и разделительные полосы между пешеходной и велосипедной частями дорожек.



Дорога



Вид на жилые кварталы.




Купола вдали - это храм Святых Константина и Елены. В свое время в парке была только маленькая деревянная цеквушка (построенная в нулевых), а сейчас решили возвести помпезный храм из кирпича и камня. Поскольку он еще строится, и вокруг храма сложно снять что-то нормально, везде стройматериалы валяются и люди мелькают. Потом как-нибудь отсниму. Сейчас лучше покажу центральную площадь парка.


В самом центре площади зимой раньше всегда устраивали каток. Думаю, и в этом году будет так же. Саму площадь нынче сильно облагородили.


Цветочки.


Ландшафт парка. Бережно сохранен, за что властям города - огромное спасибо.


Прокат велосипедов. Есть на любой вкус.


Впрочем, у меня - свой "железный конь", и на нем я выехал из парка на улицу Пенягинскую. Она очень своеобразна. Во-первых, архитектурой. Застроена исключительно нетипичными домами (строилась в самом начале нулевых). Во-вторых, особой атмосферой. На ней тихо и спокойно, по ней даже не ходит общественный транспорт (если надо на автобус/маршрутку - просто пройдите на параллельную улицу через дворы). Выглядит она сейчас вот так.







Пешеходная дорога меж домов


Въезд во двор


Знак на воротах


Нормально оформленные площадки для мусора. Баки для рассортировки мусора - отдельно.


Так, а теперь вернемся совсем ненадолго в парк. Что мы видим? Детскую площадку. Ничего изысканного, площадка самая обычная..


Может показаться, что ее только что делают. Но не верьте машине и прочим деталькам с правого края площадки. Это место уже давно такое. Честно-честно =)) Просто, видимо, ставят еще один аттракцион.

А вот вертикальное озеленение на заборе. Все, как любят западофилы.


Ну, и напоследок я вам покажу одну сокровенную локацию. Собственный двор! Его недавно облагородили. В принципе, опять же, ничего эксклюзивного, обычный ремонт. Теперь он выглядит так.









На этом небольшую экскурсию по моему району считаю законченной. Спасибо всем, кто заглянул в этот пост. Надеюсь, мне простят небольшой оффтоп. Больно уж хочется поделиться всем этим. Обыденностью, которая давно уже не хуже, чем во всяких "благословенных Европах".

Ах, да, укры, спецом для вас. Это всё вранье и декорации Мосфильма. И вообще, я все фотки с Гамбурга и прочих Германий спер. Йа-йа!
Tags: картинка, крутить наждак, курилка, русская правда
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →