без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Спокойной ночи, украинцы

Государственная корпорация «Росатом» разработала ядерный реактор для подводных лодок, который не требует замены топлива в течение всего жизненного цикла АПЛ.


«Завершена разработка, изготовление, и были проведены межведомственные испытания двух транспортных активных зон — оптимизированной активной зоны для АПЛ четвёртого поколения проекта с кампанией до среднего ремонта корабля и уникальной в отечественной истории активной зоны с ресурсом на весь жизненный цикл корабля», - говорится в сообщении «Росатома».

Активная зона — центральная и самая важная часть реактора, в которой протекает управляемая цепная реакция. Как отметил в интервью РИА Новости бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов, создание реактора без необходимости дозаправки существенно повышает боеготовность подводных сил ВМФ.

По его словам, перезарядку реактора на флоте называют «операций номер один», и ее продолжительность может составлять более месяца — все это время боевой состав флота ослаблен на одну единицу.

«С таким же реактором коэффициент использования подводной лодки повышается в разы», - уверен Попов.

Tags: агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Спокойной ночи, украинцы

    Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин открыл мемориал павшим героям ДНР. Об этом сообщило в понедельник Донецкое агентство…

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

  • И як?

    В названии темы - цитата одного украинца. Действительно, его пафосный товарищ, на запись которого он отвечал, почему-то не уточнил, как же…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments