iv (ivanovns) wrote in peremogi,
iv
ivanovns
peremogi

Казалось бы, причем тут Путин?

Украина потеряла 400 тысяч гектаров лесов из-за нашествия короедов.

В Украине высохло 400 тысяч гектаров лесов из-за нашествия вредных жуков короедов.
Об этом сообщает «ТСН».
Например, на Черниговщине еще несколько недель назад лесопарковая зона вплотную к городу считалась легкими областного центра, а теперь там с воздуха видны огромные рыжие пятна вместо сплошного зеленого ковра – так выглядят пораженные короедом деревья.
Эксперты отмечают, что короеды разных видов были всегда, но в последнее время их популяция стала просто угрожающей для лесов.
Нашествие связывают прежде всего с изменением климата – из-за глобального потепления и уменьшения грунтовых вод деревья слабеют и теряют сопротивление к заселению вредителями.
По приблизительным подсчетам, короеды уже уничтожили около 4% всех лесных насаждений Украины. Больше всего страдают леса Волынской, Житомирской, Львовской, Черкасской и Ровенской областей.
Tags: зрада, насралося
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Bestlivejournal

August 10 2018, 19:33:06 UTC 2 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.