Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

На Украине могут кончиться деньги на пенсии и зарплаты - Bloomberg

Украину ждут серьезные проблемы с ликвидностью, которые могут привести к неспособности государства выполнить свои обязательства перед населением. Об этом сообщает Bloomberg.

Так, агентство отмечает, что средства на счетах Министерства финансов для выплаты пенсий и зарплат в госсекторе упал до самого низкого за последние четыре года уровня. Причина в том, что доходы бюджета не соответствуют запланированным.

Финансирование должно быть происходить путем продаж еврооблигаций и иностранной помощи. Но сложность в том, что помощь вряд ли поступит, пока не будут урегулированы разногласия с Международным валютным фондом.

"Нет проблем с бюджетным дефицитом - есть проблема с ликвидностью", - сказал заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, отметив, что для покрытия дефицита Украине нужен транш МВФ.

В то же время исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова заявила Bloomberg, что сделка с самой последней выплатой, отложенной на год, "очень близка". Поэтому прямого риска для платежеспособности Украины нет.

Она отметила, что "все платежи производятся своевременно", а резервы в прошлом месяце составили почти 18 миллиардов долларов. Кроме того, растет валовой внутренний продукт.

С тем, что все не так катастрофично, согласен и главный исполнительный директор инвестиционного банка Dragon Capital в Киеве Томас Фиала. По его словам, экономика растет "относительно хорошо и восстанавливается".

Однако он тоже обратил внимание на то, что недавнее ухудшение ликвидности стало проблемой. Томас Фиала добавил, что в финансовом мире "хотели бы, чтобы это разрешилось как можно скорее".

Источник
Tags: знаете ли вы шо, насралося, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments