Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Снарядомога



Украина запустила производство 152-мм снарядов

Украина восстанавливает производство боеприпасов. Вчера, 9 августа, портал ukrmilitary.com сообщил о том, что Украинская государственная компания «Артем» запустила первую очередь производства артиллерийских снарядов калибра 152 мм.

Снаряды предназначены для артиллерийских систем «Гиацинт». После начала боевых действий на востоке Украины завод, ранее производивший эти боеприпасы, остался на неподконтрольной Киеву территории. В Минобороны Украины отмечают, что 152-мм снаряды — одни из самых дефицитных в украинской армии, поэтому возобновление их производства является крайне важным.

«Запуск линии по производству артиллерийских снарядов крупного калибра для «Гианцита» является стартом весьма важного для Украины производства боеприпасов. Мы не просто возобновили производство, но и сделали снаряды более точными и эффективными, увеличив возможности украинской армии», — заявил президент Украины Пётр Порошенко.

Испытания новых боеприпасов состоялись ещё в марте текущего года. Военных удовлетворили характеристики новых снарядов, после чего было принято решение о развёртывании их серийного производства.

Источник
Tags: видео, знову перемога!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →