sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Category:

Гарматаперемога или "так ось яка ти Бохдана"



Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец опубликовал фотографию новой украинской 155-мм самоходной артиллерийской установки (САУ) "Богдана"
В комментарии корреспонденту Укринформа, Згурец сообщил, что фото САУ "Богдана" сделано на полигоне в Озерном Житомирской области, где сегодня проходила демонстрации гаубицы представителям военно-политического руководства страны. Именно этот образец будет участвовать в военном параде в День Независимости 24 августа.
"Сегодня был первый показ этой 155-мм гаубицы, которая будет участвовать в параде. Сейчас идут испытания, ее сняли с испытаний для демонстрации, и после парада они продолжатся ", - сообщил эксперт.
Как сообщалось, в этом году во время торжественного военного парада в честь Дня Независимости в Киеве состоится прохождения механизированной колонны в составе 250 единиц техники. Продемонстрируют новые образцы вооружения и техники ВСУ, которые уже приняты и имеющиеся в армии, а также перспективные, проходящих государственное испытание. Механизированная колонна тренируется на аэродроме Озерное близ Житомира.
https://www.ukrinform.ua/rubric-ato/2515428-tak-os-aka-ti-bogdana-u-merezi-pokazali-ukrainsku-155mm-sau.html

Интересные детали от Депо.уа
Официально все о "Богдана" должны рассказать сегодня. И пользуясь случаем, Depo.uaвыложит все инсайды, которые известны о САУ на момент публикации статьи.
Во-первых, она на шасси КрАЗ-6322 и с украинским стволом 155 мм.
Во-вторых, от гусеничной версии на шасси Т-84У "Оплот" и польской башней "Краб", а также системы управления огнем (TOPAZ) и системы связи FONET никто не отказывался. Все это также будет в "Богдане". То, что показали сегодня, только первый прототип. Будет и гусеничная версия. Но она более дорогая. Двигатель в "Богданы" будет от "Оплот".
Нынешняя "Богдана" - это апгрейд старого проекта САУ под 152-мм пушку, который разрабатывался ранее.
Многих сбил с толку ствол "Богданы". Поскольку визуально он напоминал 152-мм Д-20 или КБ-27.
Впрочем, калибр у нас 155-мм. Д-20 под него подогнать невозможно. Да и КБ-27 как-то тяжеловато. Как рассказал Depo.ua военный эксперт Михаил Жирохов, это новый украинский ствол, ранее никто не видел. Специальная разработка под САУ. Но нынешняя "Богдана" - это еще не окончательная версия того, что запланировано.
Вообще, проект "Богданы" возник еще в 2016 году. В 2017-м уже приняли серьезное решение о разработке. Тогда приехали "поляки" с "крабом".
С "Богдан" Украинская армия получит серьезное преимущество перед оккупационными войсками. Мы сможем стрелять на расстояние от 25-30 км. А учитывая плотный театр военных действий на "Донбассе", преимущество довольно существенная.
Война длится уже пять лет. И здесь важно, что Украина начинает производство собственных стволов, особенно под стандарты НАТО. Старые стволы изнашиваются, их менять новые под "натовский" калибр и боеприпасы собственного производства.



Tags: ожидаемая перемога, потужная перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →