hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Весьмирснами или ужосы Эуропы для свидомитов.

1.Шпигуны Путина или як мадьяры срут в душу.
Россия активно использует Будапешт как базу для подготовки своих шпионов для выполнения своих задач в других странах Европы
Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на американских и венгерских чиновников, которые отмечают, что кремлевские агенты "чувствуют себя очень свободно в Венгрии". Так, в качестве примера издание приводит недавнюю ситуацию, когда на одном из погранпостов обученные на Западе венгерские контрразведчики получили информацию о российском оперативнике, который собирается въехать в Венгрию, они попросили разрешения на его преследование, но в таком разрешении было отказано.Россия через свои энергетические компании подписывают "не афишируемые сделки в Венгрии", которые, по мнению критиков, направлены на обогащение местных олигархов.В частности, издание упоминает АЭС "Пакш-2", которую Россия построит в Венгрии за €12 млрд. Именно эта станция, по словам источник WSJ, может оставить Венгрию в долгах и сделать ее зависимой от Москвы.Кроме того, газета пишет о скрытом соглашении от 2011 года, по которому поставляемый в Венгрию российский газ "недорого" продавался местным энергокомпаниям, контролируемым "венгерскими и российскими олигархами". Затем компания, WSJ называет одну из них — MET Hungary, перепродает газ потребителям с "хорошей выгодой".
https://www.obozrevatel.com/abroad/v-ssha-vyichislili-glavnuyu-bazu-rossijskih-shpionov-v-es.htm

2.Польская допомога до украинских хлопов
Одна из главных схем обмана - работа по польской рабочей визе в странах западной Европы. Или вовсе - лишь с биометрическим паспортом. Некоторым зароботчанам действительно везет, и они умудряются трудиться так некоторое время. Но чаще всего это грозит депортацией."Я нашла посредника, который заверил, что достаточно оформить рабочую визу в Польше, а на самом деле работать поедем в Норвегию. Говорил, никто вас не тронет, дадим документ, что вы тут в командировке. Поначалу все шло хорошо. Работали мы на рыбном производстве в Норвегии. Но однажды в компанию нагрянула проверка и нас, 17 человек, задержали. В результате нас депортировали из страны, запретили въезд. И теперь мы вынуждены сидеть дома", - жалуется OBOZREVATEL Соломия Бевз с Ивано-Франковщины.
"Мы поехали на работу в Чехию, в Брно. Посредники, наши же соотечественники, уверяли нас, что достаточно биометрического паспорта. Мол, на месте уже продлим визу, и все будет хорошо, будете работать тут два года. Взяли с нас по 5 тыс грн за услуги по продлению визы. Еще взяли деньги за медицинскую страховку, которую так и не выдали на руки. Естественно, мы поработали три месяца, никто нам ничего не продлил, никаких рабочих виз не дал. И мы вынуждены были уехать, даже без денег за последний месяц", - рассказала нам Кристина Тищенко со Львовщины.

Также посредники часто обманывают с условиями труда. Обещают золотые горы, легкую непыльную работу по 8 часов с выходными, бесплатное жилье. Но на месте все оказывается не так.
"Я с женой и ее мамой поехал на работу в Чехию. Нашли посредников в Николаеве. За оформление документов и визы с каждого из нас взяли по 10 тысяч гривен. Сначала была вакансия на упаковку. Потом, пока делали документы, нам предложили вакансию "шлифовка замков". Уже в Праге оказалось, что это адский труд, а на упаковку нет уже мест. Мы попросили устроить нас на шоколадную фабрику, эта вакансия тоже была указана на сайте агентства. Над нами посмеялись, мол, поблизости шоколадных заводов-то нет, не верьте всему, что написано на сайте. В результате пошли на мясокомбинат", - описал OBOZREVATEL свои приключения житель Харьковской области Андрей Нерудный.
А Борис Сергеевич с Полтавской области поехал работать строителем в Хорватию. Посредник из Ужгорода обещал им за работу по 10 евро в час, жилье в комнате по четыре человека. "Посчитали, должны были зарабатывать по 40 тысяч гривен. Но на месте оказалось, что за час платят 5-6 евро, да и столько рабочих часов для нас не нашли. Так что в лучшем случае получим 25-27 тысяч гривен. Живем в хостеле по 10 человек в комнате, да еще с клопами. Так что верить в обещания нельзя", - сообщил нам мужчина.
Правда, порой обещания посредников настолько не совпадают с реальностью, что украинцы оказываются в самых настоящих трудовых лагерях, где у них отбирают документы, а если надумаешь жаловаться или уедешь, то угрожают расправой.
Так, в Польше больше двух лет действовала группа, которая буквально привозила украинцев в трудовое рабство. Как писала польская пресса, группа контролировала незаконный бизнес нескольких строительных компаний. У заробитчан отбирали паспорта, селили их по 11-12 человек в комнате в общежитии в районе Вроцлава. Штрафовали буквально за все. Даже если человек не ответил на звонок "босса", вычитали из зарплаты 1500 злотых. Говорили людям, что они взяли кредит на квартиру, форму. А если человек собирался уехать, то ему угрожали, что вывезут в лес.
Также два поляка (один из них - бывший украинец) нанимали жителей Украины и Беларуси на работу в кафе и рестораны. Обещали многое, но когда люди оказывались в Варшаве, у них отбирали паспорта и заставляли работать по 350 часов в месяц. При этом задерживали зарплату и штрафовали, а некоторых заставляли писать долговые расписки. Одной сотруднице за непослушание поляк даже порезал руку.
Украинка Оксана поехала работать в Польшу на тысячу долларов в месяц. Вместо этого оказалась в трудовом лагере, где у нее отобрали не только паспорт, но и телефон. К ним относились как к животным, а есть давали какие-то отходы. Ей удалось сбежать, она обратилась в полицию. Однако отыскать точное место, где их содержали, не удалось. А затем ей в личку в соцсети пришло предупреждение от посредника, который пообещал разрезать на куски ее детей, если она пожалуется в полицию. Сейчас все эти дела расследуют польские правоохранители.
"К сожалению, за последний год отношение в Польше к украинцам стало хуже. К нам обращалась супружеская пара, которая работала там на производстве, находиться они должны были в холодильной камере. Сначала все шло хорошо, выдавали им теплые курточки, перчатки, угощали бесплатным кофе и чаем. А потом все изменилось - деньги за перчатки и куртки стали вычитать из зарплаты, чай, кофе и обед - за свой счет. Мужу и жене пришлось сначала жить отдельно. Потом они сняли квартиру и одну зарплату отдавали за аренду. В результате люди вернулись в Украину и нашли тут работу", - рассказала OBOZREVATEL Ольга Швед, координатор проекта по предотвращению торговлей людьми общественной организации "Ла Страда Украина".
Кстати, подобные трудовые лагеря существуют и в Чехии. В "Ла Страда Украина" рассказывают, что к ним обратилась 20-летняя украинка Анна. Она поехала на работу в Чехию, чтобы заработать на обучение. Нашла посредника, который пообещал официальное трудоустройство. Анна заплатила деньги. Правда, после этого посредник уточнил, что контракт, который она подписала, нужен был только для оформления документов. А по приезде в Чехию ей предложат другую вакансию.
В результате работать ей пришлось на поле. Рабочий день длился с 7 утра до 9 вечера, а дорога домой занимала два часа. Им не выдавали ни перчатки, ни маску, а работать приходилось с химикатами. Покупать еду разрешали раз в неделю, и только бутерброды, потому что времени на приготовление пищи не оставалось. За две недели Анна заработала 450 евро, которые ей полностью не выдали. Воспользовавшись выходным, Анна с еще одним украинцем сбежали. Им повезло, что они не отдали свои паспорта хозяевам, поэтому удалось вернуться домой.

https://www.obozrevatel.com/economics/shemyi-obmana-kak-ukraintsev-zamanivayut-v-trudovyie-lagerya.htm
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, все сразу достали кошельки, надо терпеть!, перемога опасносте!, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments