micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Опять Россия виновата

Потери белорусского бюджета в 2019 году, связанные с реализацией налогового маневра в нефтяной отрасли России, оцениваются в 600 млн рублей, сообщил на пресс-конференции 9 августа в Минске заместитель министра финансов.

Налоговый маневр в нефтяной отрасли России, который одобрила Госдума в июле в двух чтениях, предполагает, что в 2019—2024 годах вывозная пошлина на нефть в России снизится с 30 до 0% и одновременно будет повышаться налог на добычу полезных ископаемых при добыче нефти на величину снижения экспортных пошлин.

«С 2019 года начинается шестилетний этап реализации налогового маневра в нефтяной отрасли России. На доходы белорусского бюджета он оказывает прямое негативное влияние ввиду их сокращения», — пояснил Кийко.

Он отметил, что Минфин был вынужден при формировании бюджета на будущий год учесть выпадающие доходы.

«Речь идет о сумме порядка 600 млн рублей. (300 млн. долларей США) Это потери от поступления пошлин на нефтепродукты, которые мы зачисляем в свой бюджет, и заложенное 25-процентное снижение ставок акцизов на топливо. Нас это, конечно, не радует», — сказал Кийко.

Он обратил внимание, что выпадающие доходы ограничивают возможности бюджета по снижению налоговой нагрузки в стране. В связи с выпадением доходов стоит задача поиска источников, которые бы позволили бюджету компенсировать эти потери, но при этом обеспечить привлекательные условия для ведения бизнеса.

«Возможно, нужно будет идти по пути усиления роли косвенных налогов (НДС, акцизы) и, возможно, пересматривать в сторону снижения ставки прямых налогов, чтобы сохранить привлекательность условий ведения бизнеса», — высказал предположение замминистра.

«Кроме этого, будет применяться вынужденный механизм сдерживания бюджетных расходов. Когда имеем большие суммы выпадения доходов, мы не то что не можем планировать новые расходы, мы входим в режим жесткой экономии», — подчеркнул Кийко.



Tags: Россия должна, бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments