deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Categories:

Уже прямым текстом?

                                 

Недавнее заявление главы совета нацбанка Богдана Данилишина по поводу 8,5 процентов ВВП Украины за счёт перечислений денег пэрэсичными гастарбайтерами, полагаю, помните.
Но это, как выяснилось, далеко не всё. Более того, Данилишин продолжает жечь правду – матку напалмом, выражаясь уже практически прямо, лишь с небольшими эвфемизмами, что, кстати, можно отнести в разряд фантомных болей. Действительно, нельзя же об Украине, да сразу и прямо… Сразу вспоминается сакраментальное: «Чтобы генерала, да за такое место… - Нет, отставить, у нас субординация и выслуга лет»! В силу чего, у заявления есть вторая часть, по-украински политкорректная.

Вместе с тем, из «песни» слов не выкинешь…

Продолжение кредитования со стороны МВФ будет способствовать сохранению макроэкономической и макрофинансовой стабильности в Украине, снизит риски колебаний курса гривны, облегчит возврат внешних долгов. Однако, это не решит структурных проблем экономики страны, не остановит ее деиндустриализацию.

Вот так. О деиндустриализации сказано тоже прямо, как и о том, что кредиты МВФ, ежели и будут, уйдут на погашение долгов перед сами же МВФ. О чём сказано, естественно, без деталей, ибо настоящая боль кроется именно в них, как и дьявол. Действительно, а откуда брать поступления в бюджет, если мощные предприятия закрываются и поступать уже неоткуда?

Основным инструментом, с помощью которого развитые страны влияют на состояние национального хозяйства, является проведение промышленной политики, а именно меры со стороны государства по поддержке или развитию конкретных секторов национальной экономики.
Нужно формировать кластеры в таких перспективных высокотехнологичных отраслях экономики Украины, как авиакосмический комплекс, станкостроение, производство современной сельскохозяйственной техники, поскольку именно аграрно-промышленный сектор играет в Украине весьма серьезную роль. Украинская наука должна быть сохранена и трансформирована, особенно ее техническая составляющая на работу в системе кластеров.

Конечно, «кластер» слово модное. За него можно спрятать многое. Но о какой «аэро» (судьба «Антонова») и, более того, «космической» отраслях может идти речь? Украинские космические корабли, которые бороздят просторы под куполом Рады, речь сейчас о них?  Правда, Данилишин тут же цинично спускается с небес на землю – к производству сельскохозяйственной техники. Заметьте, всегда запоминается именно последнее слово… - Да, «вперёд, вперёд, плешивые стада, дети полка и внуки «Саркофага»… Вперёд – к аграрной державе! Тяпки, кирки и мотыги наголо!
Вместе с тем, а каким образом создавать эту «современную сельскохозяйственную технику»? Вот, вы, укры, ржёте над отвёрточной сборкой в ДНР автобусов и трамваев, а чего стоите вы, страна с огромным промышленным потенциалом, доставшимся от СССР, если сейчас уже не только не можете произвести орудийного ствола, а и «высокотехнологичное оборудование для производства крупнокалиберных снарядов», на открытии которого так ярко засветился Порошенко», которое вы закупили… ….в Турции… То есть, при имеющейся дыре в бюджете, деньги на  то, чтобы закупить оборудование, с помощью которого вы будете продолжать уничтожать Донбасс, у вас есть. И, всё равно, покупаете свинину, а не свинарник… Воистину, «Украина – превыше всего»! Хотя, а о каком «превыше» может быть речь, если вы уже окончательно растеряли и специалистов, и технологии? Так что, насчёт «сельскохозяйственного оборудования» - либо фигура речи, либо крупноузловая сборка.
А дальнейшие слова о «науке», которая «должна» - лишь политкоррекнтные мантры, призванные хоть немного сгладить общий эффект от сказанного. Кстати, мне такие пассажи (а их здесь содержится, заметьте, количество для Украины уже критически минимальное, напоминают комсомольские собрания восьмидесятых, когда кто-то с трибуны часами гнусаво долдонит, а половина аудитории просто спит, в то время, когда вторая половина тихонечко режется в «морской бой» или в преферанс – кто на что горазд).

Да, дальше Остапа понесло именно в этом ключе, ибо вышеозвученную деиндустриализацию нужно было хоть как-то затереть:
Государство должно создавать привлекательные условия для прямого инвестирования в технологические сектора украинской экономики. Инвестиции в высокие технологии будут одним из ключевых элементов повышения конкурентоспособности экономики Украины и обеспечения ее устойчивости к внешним шокам.

Но финал просто шокирует.
- Экономическими реформами в стране должны заниматься именно украинцы, поскольку они досконально знают “анатомию и физиологию”, систему ценностей, социально-экономическую генетику экономики и общества, подлежащих реформированию.

Это, вообще как? То есть, вы в нас инвестируйте, да побольше, побольше, а процессом будем рулить мы. Потому что «знаем досконально собственную анатомию, физиологию и генетику». То есть, вы, ребята, деньги на бочку, а распоряжаться ими, причём, исключительно по собственному усмотрению, будем мы, ибо «знаем досконально». Вот так…

Хотя, как уже и сказал выше, вторая половина заявление более всего напоминает подслащение пилюли. А всё самое важное сказано в первой части. Прямо и с относительно небольшими (по украинским меркам) прикрасами…

Tags: ланцюг реінкарнацій, топить соломой
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Да будет битва пекинесов ! ))))

    Президент Молдовы Майя Санду два раза пыталась связаться с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за похищения бывшего судьи Николая Чауса.…

  • Утренняя классика

    Когда советские солдаты-"спасатели" в августе 1968 года вошли в социалистическую Чехословакию, они были поражены изобилию в…

  • Байден чмо!

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • Да будет битва пекинесов ! ))))

    Президент Молдовы Майя Санду два раза пыталась связаться с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за похищения бывшего судьи Николая Чауса.…

  • Утренняя классика

    Когда советские солдаты-"спасатели" в августе 1968 года вошли в социалистическую Чехословакию, они были поражены изобилию в…

  • Байден чмо!