eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Жалостливая песня...

Обращение матери Сенцова о помиловании сына передали в спецкомиссию

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова разговаривала со своей российской коллегой о критическом состоянии незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова. О результатах разговора Денисова утром 9 августа сообщила в своем Facebook.

Украинский омбудсмен отметила, что говорила с Москальковой о возможном обмене Сенцова на гражданина России Алексея Седикова. Однако в России в очередной раз "затянули песню" о том, что считают Олега Сенцова гражданином Российской Федерации, "поэтому обмен гражданина России на гражданина России невозможен".

"На замечание, что есть документальное подтверждение со стороны РФ, что Олег – гражданин Украины, и он по всем документам прибыл отбывать наказание в Лабытнанги, в ИК-8 именно как гражданин Украины, началась так сказать "старая песня"... все крымчане, которые не отказались от гражданства РФ, автоматически приобретают российское гражданство", – отметила Денисова.

Украинский омбудсмен напомнила, что от пребывания в городской больнице города Лабытнанги Сенцов отказался. В письме сестре он вспоминал, что над ним там просто издеваются.

Денисова также добавила, что в этом медучреждении даже нет специалистов, которые могут вывести его из процесса голодовки. "Выход из голодовки значительно опаснее, чем сам процесс голодовки, и любая погрешность может стать роковой. Такие специалисты есть в Институте профессора Николаева в Москве и в Киевском НИИ геронтологии... Попросила Татьяну Москалькову, чтобы она организовала перевод Олега в московский институт, или же в больницу, в которой есть специалисты по эндогенному питанию. Я сказала ей, что поездом/этапом он точно не доедет, необходим самолет санитарной авиации. Нужно спасти человеку жизнь", – подчеркнула Людмила Денисова.

Она также отметила, что обращение матери Сенцова о помиловании сына уже передали в Спецкомиссию по помилованию. Украинский омбудсмен обратилась к российской коллеге с просьбой ускорить это дело, учитывая критичность ситуации – чтобы спасти жизнь украинского режиссера.

https://24tv.ua/ru/obrashhenie_materi_sencova_o_pomilovanii_syna_peredali_v_speckomissiju_n1012630

Не умереть Сенцову теперь уже как-то неприлично. Но что-то подсказывает - не дождемся... Дело идет уже к 100 дням голодовки, а Сенцов живее всех живых.

Читайте также: За Сенцовым надо отправлять медицинский самолет, потому что он не выживет, – сестра

Tags: запомните этот твит, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., не только лишь все, о май даун!, потерь нет, символ перемог, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Ой, всьо...

    Перестаньте надеяться на Америку, сторонники демократических перемен в России. Сегодня вас предал Байден. Он всех вас, кто смотрел на Америку, как…

  • Да будет битва пекинесов ! ))))

    Президент Молдовы Майя Санду два раза пыталась связаться с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за похищения бывшего судьи Николая Чауса.…

  • Байден чмо!

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Ой, всьо...

    Перестаньте надеяться на Америку, сторонники демократических перемен в России. Сегодня вас предал Байден. Он всех вас, кто смотрел на Америку, как…

  • Да будет битва пекинесов ! ))))

    Президент Молдовы Майя Санду два раза пыталась связаться с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за похищения бывшего судьи Николая Чауса.…

  • Байден чмо!