ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Categories:

А клоунов отправим в Донбасс: украинские эстрадные училища разгоняют с вручением повесток на АТО

А клоунов отправим в Донбасс: на Украине учащихся и преподавателей эстрадных училищ заставляют подписывать контракты с ВСУ



В рамках программы оптимизации профессионально-технических училищ и колледжей, объявленной украинским министерством образования и науки (МОН), уже к 1 октября текущего года своих лицензий лишатся более 200 среднеспециальных учебных заведений.

Как утверждает официальный Киев, казна не может содержать «экзотические» учебные заведения вроде «высшей школы циркового искусства» и «студии кобзарей».

В качестве компенсации потери мест за партами и кафедрами местные власти предлагают молодым людям и их наставникам поистине оригинальную альтернативу, включая работу волонтерами в санаториях для ветеранов АТО и непосредственно участие в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях.

Учащиеся второго курса эстрадно-циркового колледжа в Киевской области Марина и Виктор Левандовские не скрывают своего шокового состояния.
Две недели назад они получили официальное уведомление о расформировании их альма-матер и перераспределении самих слушателей в «другие организации».
Что именно подразумевалось под словосочетанием «другие организации», в уведомлении не указали, но уже через несколько дней Виктору пришла повестка в военкомат, а Марине порекомендовали временно перевестись на курсы поваров.

О том, что в своем учебном заведении Левандовские, состоящие в законном браке, с успехом демонстрировали свои номера эквилибристики не только на Украине, но и за ее пределами, авторы послания предпочли не вспоминать.

«В военкомате я столкнулся с невежеством и хамством, — сказал Виктор в доверительной беседе с корреспондентом.
— Мне было заявлено, что я клоун, а всем клоунам место на передовой в Донбассе. Потом мне дали документы на прохождение медицинской комиссии и пригрозили тюрьмой, если в такой-то срок я не появлюсь на призывном пункте».

Подобную унизительную процедуру пережила и Марина, которой было заявлено буквально следующее: «Тебе все равно получать пэтэушный аттестат, а в качестве повара ты будешь кормить в Донбассе защитников родины и будущих героев Украины».



Сегодня молодых людей, попавших в ситуацию Марины и Виктора, на Украине тысячи. Накануне МОН озвучило концепцию кардинальных изменений в системе профтехобразования, согласно которой ликвидации (или оптимизации) подлежат те учебные заведения, преподаваемые предметы в которых не являются «профильными для восстановления украинской экономики».

«Таким образом, «под нож» автоматически попадают колледжи культуры и прикладного искусства, — отметил в комментарии Федеральному агентству новостей юрист высшей категории Андрей Евдокименко.
— Действующей власти не нужны не только артисты оригинального жанра, но и реставраторы, оформители и даже мастера света.

Глава украинского профильного ведомства Лилия Гриневич :
- в обозримом будущем в стране закроются и «нужные» среднеспециальные учебные заведения. Поскольку подавляющее большинство выпускников школ пытаются получить высшее образование, а остальные предпочитают уезжать из нищей страны в поисках достойного заработка.

Тем временем, за счет ликвидируемых местных специальных училищ ряды ВСУ, согласно официальной информации, пополнились более чем на 20 тысяч человек.


Tags: а нас-то за що?, з гiмнОм на вустах, знову перемога!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

August 9 2018, 10:31:56 UTC 2 years ago

  • New comment
Какая рекурсия изуммтельная- в стране убившей классический цирк, закрываются цирковые училища.

PS По хорошему если, я даже где-то (очень глубоко) благодарен небратьям. Не каждому поколению выдается такая увлекательная возможность, как увидеть в реальном времени, воплощение в жизнь почти всех антиутопий. И, пожалуй, утопий тоже.
Браво! Бис!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →