jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Categories:

Глазьев на линии



Отказ от освобождения Юго–Востока Украины в 2014 году — «стратегическая ошибка». Российское руководство поверило Западу, который обещал после проведения референдума признать принадлежность Крыма РФ, а также, в случае поддержки РФ «Русской весны» на юго-востоке Украины, шантажировали развязыванием Третьей мировой.

Об этом рассказал известный российский экономист, советник президента РФ Сергей Глазьев, выступая перед участниками молодежно–патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму.

По его словам, четыре года назад российское руководство поверило обещаниям лидеров западных государств, и ,в первую очередь, США, что они признают Крым российским в том случае, если РФ прекратит поддерживать успешное продвижение «Русской весны» в юго–восточных регионах Украины. В противном случае России пригрозили началом Третьей мировой войны. По мнению Глазьева, и то, и другое, в результате оказалось блефом.

«Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет "Русская весна" продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — отметил Глазьев.

Как констатировал президентский советник, вместо обещаний признать российскую юрисдикцию над Крымом, Запад теперь использует тему полуострова как повод для введения и продления антироссийских санкций.

Отказ в 2014 году от продолжения «Русской весны» Сергей Глазьев считает огромной стратегической ошибкой, поскольку именно он стал началом гражданской войны на востоке Украины.

«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой» — уверено заявил Глазьев.


А я со своей стороны напомню, что т.н. "Списку Магнитского" в этом году исполняется 8 лет. С тех пор и до событий 2014 года против России было введено ещё несколько пакетов санкций. Поэтому кого хочет своими думками обмануть Глазьев - большой вопрос.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments