Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Хроники вырусизации











[Текстом]Мало уже кто помнит, но популярная сегодня фраза «Украина — не Россия!» в качестве практически политического лозунга и первого политического троллинга в истории новейшей Украины появилась в августе 2003, когда Леонид Кучма, бывший тогда Президентом страны, написал книгу под этим названием.

Чем привел лаптеногих в состояние крайней ажитации. Ведь после прихода в 2000 году Путина Россия из портков выпрыгивала в стремлении вернуть непокорную Украину в стойло. А тут вдруг книга с таким возмутительным названием, а если еще и внутрь заглянуть…

Над книгой Кучма работал совместно с группой украинских ученых-историков, труд получился фундаментальным и во многом пророческим, в нем шла речь не только о становлении украинской государственности, но и уделялось пристальное внимание истории взаимоотношений двух стран.

Точки над і получились настолько жирными и окончательными, что в Кремле порвало в тряпки многих, со всех сторон посыпались бесноватые комментарии и заявления, слово «русофобия» не сходило с первых полос изданий и гремело во всех эфирах. Правда, официальный Кремль книгу никак не комментировал, за него это сделали подконтрольные пропагандистские СМИ.

Потом была Тузла.

Потом была Грузия.

Потом Крым и Донбасс. Кстати, в 2014 году один из экземпляров книги был демонстративно на камеры расстрелян сепаратистами в Славянске, с формулировкой «за предательство русского народа».

Расстрелянная книга — почти как сожженная на костре.

Для меня история независимой Украины — это постоянное, ежедневное переосмысление. А для вас?

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/monovaolena/posts/2071208492912567

Tags: аберрация сознания, и тут снизу постучали..., концептуальная перемога, нерабыдло, патриотическая перемога, переможная интоксикация, придумать что-то другое, символ перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →