Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Выступление Нобелевского лауреата Алексиевич в Одессе сорвали националисты



Назначенное на вечер 8 августа выступление лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич в Одессе отменили, так как в адрес организаторов поступили угрозы.

Об этом сообщает корреспондент Таймера из Зелёного театра, где должно было состояться выступление.

Алексиевич известна своей поддержкой Украины в конфликте с Россией и осуждением "агрессивного мира Берии, Сталина, Путина и Шойгу". Именно в связи с этим, по всей видимости, из всех Нобелевских лауреатов администрация Зелёного театра предпочла пригласить в Одессу именно Алексиевич.

Даже активная антипутинская позиция Алексиевич ей не помогла. Писательнице припомнили заявления о том, что украинцы участвовали в карательных формированиях Третьего Рейха, действовавших на территории её родной Белоруссии.

"Каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. И больше того, не только в Литве, там, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине", - заявила Алексиевич во время одного из выступлений в США.

За это Алексиевич обвинили в разжигании ненависти и даже внесли на интернет-ресурс "Миротворец". По словам администрации Зелёного театра, представители радикальных группировок угрожали им неприятностями в случае, если писательница выступит в Одессе.

В итоге организаторы мероприятия сочли за лучшее отменить выступление писательницы.

Источник
Tags: а нас-то за що?, знову перемога!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments