eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

О безвредности нитратов: новенькое от Супрун

Супрун продолжает просвещать шумерских аборигенов...

Вся правда о нитратах: Супрун развенчала популярные мифы



Нитраты содержатся не только во многих овощах и фруктах, а также и в человеческом организме. При этом они не всегда действуют как яд. Об этом в Facebook написала в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Как пояснила чиновник, нитраты – это соли азотной кислоты, которые также называют селитра. Эти соли являются частью многих растений, почвы и даже нашего организма.

"У большинства здоровых людей не будет проблем с нитратами, ведь в допустимых нормах нитраты абсолютно не страшны. Однако, если их потреблять с пищей или водой слишком много, они начинают концентрироваться в организме в большом количестве и тогда превращаются в нитриты, которые уже действительно несут вред", – разъяснила Супрун.

Также в. о. министра опровергла распространенное мнение, что в арбузах содержится очень много нитратов. На самом деле, со своими 60 мг на килограмм они далеко не рекордсмены. Больше всего нитратов содержится в шпинате, сельдерее, листовой капусте и столовой свекле. Меньше вредных солей имеют лук, перец, баклажаны и зеленый горошек.

По словам Супрун, ВООЗ рекомендованной дневной дозой нитратов указывает 3,7 мг/кг, то есть 222 мг для человека массой 60 кг. Однако это ограничение на сегодня считается слишком предостерегающим, ведь в здоровом рационе показатели будут выше. Кроме того, преимуществ от употребления овощей больше, чем потенциальных рисков.

Как минимизировать вред от нитратов:


  1. Можно употреблять меньше овощей с первого урожая. Нитратов в них все-таки может быть немного больше.

  2. Ешьте только ту часть овощей и фруктов, которая содержит меньше нитратов.

  3. Готовьте овощи, но помните, что чрезмерная термическая обработка убивает и полезные вещества.

  4. Не покупайте нитрат-тестеры, потому что они не работают.

"И помните, овощи –это неотъемлемая часть здорового питания. Бояться нитратов и поэтому снижать количество овощей в рационе – совершенно не нужно",  – подытожила Супрун.


https://24tv.ua/ru/vsja_pravda_o_nitratah_suprun_razvenchala_populjarnye_mify_n1011928
Главное - избегайте употреблять в пищу капусту и свеклу!

Tags: вкусные и полезные, з гiмнОм на вустах, литературный франкенштейн, наукова перемога, не всё так однозначно, теория перемог, тронный зал института мозга, тільки ми
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →