без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

В чём виновата Россия

Многабукав от украинского русского о том, в чём виновата Россия.

==
Почему русские-русские не понимают украинских русских.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
С чего начать? Начать можно с 1991-го года.

ПЕРВОЕ - ЧТО ПРОИЗОШЛО В 1991-м году? А произошла буржуазная контрреволюция, движущейся силой которой была партийно - хозяйственная номенклатура среднего и высшего ранга. Основной целю которой было изменение существующего порядка вещей. Что бы кроме права РАСПОРЯЖАТЬСЯ общенародным имуществом (распоряжаться по служебному положению), у них было еще и право ВЛАДЕТЬ, ПЕРЕДАВАТЬ ПО НАСЛЕДОВУ и РАСПОРЯЖАТЬСЯ в свою пользу.

ВТОРОЕ - Один из аргументов русских-русских заключается в том, что де вы сами голосовали за независимость – вот и расхлебывайте. Типа сами виноваты.
СССР была, по сути, цивилизацией с единой не только экономикой, но и культурным кодом, языком. Ну, примерно как Европа.
И выход из СССР обычные граждане рассматривали примерно так же, как БРЕКСИТ в Британии – мы выходим из ЕС, но ведь мы не перестаем быть европейцами.
При этом как то забывается, что именно будущая РФ (а тогда РСФСР) первая в СССР (после Прибалтики) задекларировала свой суверенитет. " Декларация о государственном суверенитете РСФСР была принята Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года.. Результаты голосования: 907 — «за», 13 — «против», 9 — «воздержалось». Одним из пунктиков Декларации было утверждение приоритета Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР.

А вот Всесоюзный референдум о сохранении СССР 17 марта 1991-о года дал на Украине дал такие результаты:

Первый вопрос- «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?» - ДА - 70,2 %
Второй вопрос - «о включении Украины в состав Союза Советских суверенных государств» - - ДА - 80,2 %.

Ну и наконец, буквально полгода спустя, 1 декабря 1991-го произошел Всеукраинский референдум , на котором граждан Украины спросили в принципе о том же, о чем спрашивали в марте - «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?».
Теперь внимательно следим за руками.
О выходе из Союза речь не шла.
Декларация о государственно суверенитете тоже вроде как была, и на прошлом референдуме вроде как упоминалась.
Ну и наконец – редко кто проголосует ПРОТИВ независимости.
Короче говоря, элита банально развела народ. И это нормально. Ведь (смотрим п.1.) у нас буржуазная контрреволюция. И региональным элитам и элиткам было глубоко пойух каким фиговым листком прикрыть отгрызание для себя куска общесоюзного пирога для последующего дерибана.
И поэтому, ВНИМАНИЕ!!!, вся заслуга русских-русских волающих о предательстве украинских-русских в том, что в 1991-м году они, эти патриоты современной России, жили к востоку от русско-украинской границы, а не к западу.
Проведи в 1991-м году в Татарстане или Калининграде референдум под вопросом – «Готовы ли вы жить в свободном, богатом, демократическом, независимом Татарстане/ Калининграде/ и т.д.» - 70-80% избирателей точно бы сказали ДА. Кто же против жития в богатом демократическом государстве?
Просто в Калининграде и Калининграде элиты были слабы относительно центра и не так структурированы, как в республиках.

ТРЕТЬЕ Следующий момент. Пришедшая к власти элита Украины, как и в других республиках, нуждалась в обосновании своей легитимности, ну типа, почему мы отвалили из совка и почему мы не совок.
Для Украины – это стали националисты и правые.
Российские же элиты на протяжении уже 25 лет пытаются сделать вид, что СССР как бы и не было, а если что то и было, то это лучше занавесить на Красной Площади в цвета государственного флага, ну а танки с красными звездами 9 мая на Красной площади - это какой-то оксюморон. Установка же доски Маннергейма в Питере, где от блокады умерло чуть менее миллиона жителей. Ммм…. Просто подумайте – допустили бы японцы памятник Трумена в Хиросиме или евреи памятник Гудериану в Тельавиве. А эти ничЁ…прогнулись.
И если Украина - это страна победившего Бандеры и правой ультры, то Россия – это страна победившего Колчака.

ЧЕТВЕРТОЕ. Долги!!
Эрефяне часто говорят о том, что им достались все долги СССР, а республики ушли с 0-й задолженностью.
Да. Внешний долг СССР в размере 67 млрд. долларов достался РФ.
Но ей же достались и все зарубежные активы СССР.
И вся дебиторская задолженность в 150 млрд. дол.
Но в 1997 г. Россия вступила в Парижский клуб - объединение стран-кредиторов, и подчиняясь уставу Парижского клуба, была вынуждена списать своим должникам большой объем долгов за поставку оружия. Военные долги составляли около 80% от общего объема российских активов.
В итоге, после вступления в Парижский клуб, оказалось, что РФ может претендовать на сумму менее $ 8 млрд из 150. Десятки млрд. долларов были прощены таким «безнадежным должникам» как Алжир или Вьетнам.
Спрашивается – кто вам доктор?

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Ну и наконец, подходим у к собственно Украине.
ПЕРВОЕ
Руководство РФ в свою очередь полностью игнорировало тот факт, что Украина – независимое государство, за влияние на которое нужно бороться. При чем за влияние не только на «патрициев», но и на «плебс».

Принципиально неверной была политика покупки лояльности.
РФ, могло говорить с Украиной только на том языке, на котором привыкло говорить – дать денег в обмен на демонстрацию лояльности.
«Мы спонсировали вашу экономику!» - слышал я не раз от эрефян . Нет, вы спонсировали Ахметова, Тюльку, Пинчука и других олигархов.
В 1991-2013-м годах Регионы Восток Украины зарабатывал больше Запада. Но было одно Но! По профзаболеваниям, онкозаболеваниям, производственным травмам, смертности – лидировал Восток, который вы спонсировали. А вот по «красивости» домов, уровню получаемых дотаций, и продолжительности жизни – Запад как минимум не отставал, а чаще - опережал.
Почему? Потому что прибыль от работы национальной промышленности оседала в карманах капиталистов, а прибыль от сбора клубники в Польше – в карманах львовских заробитчан.

ВТОРОЕ
Продолжая сказанное, могу отметить, что даааарагие россияне в значительной степени манипулируемы западными кукловодами и с удовольствием ведутся на провокации еще больше вбивая клин между народами двух стран.
Как это работает? Примерно вот так.
Берем какую ни будь тупую пи..ду и тиражируем ее вирш «Никогда мы не будем братьями».
Пофиг, что в Украине к этим стишкам относятся….ну как в РФ к яйцам Павленского. Не важно. Потому что пасс был направлен не на украинского обывателя, а на российского.
Пасс достигает цели. Обыватель задет, раздражен. И проецирует свое отношение – на всех граждан Украины, которых называет «небратьями». Порою в шутку.
Но вы попробуйте в шутку назвать жителя Иерусалима жидом или пархатым.
Вот примерно то же может чувствовать самый обычный «адекватник» услышав такое.

ТРЕТЬЕ - Предвидя возражения истеричных хомячков типа "а почему они должны были озаботиться политическими процессами в Украине", отвечу сразу: не должны были.
Вообще никто никому ничего не должен. Если не интересует результат.
А результат таков, что Украина в обозримом будущем не будет ни союзным РФ государством, ни нейтральным, так как находится под внешним управлением Запада.
Для тупых – на пальцах.
Украина стала колонией Запада, причем такой, которую не жалко.
РФ теперь граничит со страной подконтрольной Западу, но не с полноценным, состоявшимся государством, а с тем которое не жалко.
С территории Украины запад может потенциально гадить РФ, например базой ВМС под Очаковым (уже строиться) или РЛС под Харьковом (а почему бы и нет), а РФ – нет.
По сути Россия пустила все на самотек! В то время, когда американцы и европейцы создавали здесь целую агентурную сеть под видом неправительственных организаций, вкладывая в изменение самоидентификации и перекраивание сознания пересичных баснословные суммы, что делала Россия?...Проводила Олимпиаду в Сочи, вбухав туда в 10 раз больше, чем США в разработку Украины.
А оторвав Украину от России Запад сделает все, чтобы не допустить движения обратно. И в отличие от РФ Запад действует последовательно. Затягивает удавку медленно, но верно, в независимости кто там у руля - Рейган, Клинтон или Обама. Будут замерзать граждане Украины, умирать от голода или от инфекций и отсутствия лекарств. убивать себя массово - все к лучшему! Для Запада главное, чтобы путь назад был отрезан...

ЧЕТВЕРТОЕ «"не так восстали","здоровые мужики",не оторвали ж...ы от дивана", почему ничего не делаете», «вы должны выступить», «скажите свое слово». Даже не знаю как сие назвать. Если помягче, то такие вот высказывания это просто наивная глупость. Скажите, как вы себя представляете это"отрывание жоп от дивана"?То есть в один момент, без всякого руководства и подготовки,"хорошие украинцы"должны были друг с другом созвониться и сказать что-то вроде "вставай, Вася, с дивана, пошли фашистов бить"?Ну вот как, повторюсь, вы себе это представляете? Правительство вкупе с президентом сбежало, вокруг неразбериха и хаос, а "хорошие украинцы"должны были быстренько самоорганизоваться и пойти с нациками воевать. Вы в курсе, например, как те же цветные(и не только)революции делаются? Или вы верите, что"возмущенный народ",без четкого руководство, финансовой поддержки и прочего - сверг "тирана"Януковича?
Протест без структуры – это красиво, но больно и безрезультатно. Ну, например, как в Одессе. Россия, кажется, тогда на официальном уровне даже протест не выразила?
А структура – это не только палаточка на Майдане. Это и автобус Львов-Киев, и поддержка в СМИ, и силовое прикрытие, и кадры, которые готовились годами, и высокие покровители в верхах, способные устроить «звиряче побиття онижедедетй».
Такую структуру смог создать запад на территории ОБЪЕКТНОГО государства Украина. РФ структуру-противовес даже не пыталась строить, по сути сдала пару десятков миллионов людей, считавших что судьбы государств Украины и РФ - связаны.

ПЯТОЕ А еще есть преступление, за которое пересичные эрефяне не чувствуют вины.
В Евангелии от Матфея сказано - «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».
Отжав Крым, в рамках защиты русского населения, а конечно же вовсе не из за базы флота, РФ «искусила малых» Русской Весной. Не заявила – «крымнаш», потому что там база флота, и вообще место вельми доброе, а кто там живет – дело второе. А когда Донецк и Луганск решили устроить у себя нечто похожее на «крымнаш» - банально их слила.
По сути – это и провокация, и предательство.

p.s. иногда я думаю о парадоксах. Например о том, как могут в одной голове уживаться такие убеждения как: КРЫМНАШ и НАСХОТЯТВТЯНУТЬ?

p/p/s/ Еще раз - этот пост не о вине, виноватости или виновности, а о НЕПОНИМАНИИ.
==

Арсений Меркушев

Tags: Россия должна, а нас-то за що?
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestВолодимир Бланкюк

August 8 2018, 10:45:22 UTC 2 years ago Edited:  August 8 2018, 10:48:34 UTC

  • New comment
Совсем неинтересно, несколько минут жизни потрачены зря, даже несмешно, автору хорошего настроения и далее по списку...
Вот на что рассчитывает автор этой грязной и лживой портянки? ВВПу прочитает, посыпит голову пеплом, извинится перед гордыми руцке украинцями и побежит спасать - восстанавливать независимую Украинушку, позакрывает российские заводы, отменит многомиллиардные проекты, вернет Крым, а потом будет летать на голубом вертолете и расскидывать деньги над украинским плэбсом, чтобы они его любили? Или у автора стойкая надежда на то, что после прочтения среднестатистический россияниннезнакокачественный эрэфянин побежит на Болотную, требовать у Путина спасти Украинушку, за счет российских налогоплательщиков? Или обыватели ломанутся в военкоматы создадут за свой счет ЧВК(скорее НВК - народные военные компании, ха-ха), чтобы освобождать Куев и Львiв не считаясь с потерями?

Вся эта параша написана для т.н украинцив - чтобы они сидели на жопе ровно и ненавидели злую Россию, которая не хочет подтирать великовозрастным дытинам их чубатые дупы. Еще замечу - ни одного упрека в сторону Порошенко или условного Запада в тексте нет - только восхищение молодцами из США, которые развалили Чубатняляндию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →