Сергей (SergBrNord) wrote in peremogi,
Сергей
SergBrNord
peremogi

Categories:

"Бульбоперамога животноводческая" или "В России нет мяса" (Лукашенко: "В России нет мяса")



Белорусские предприятия должны быть готовы к торговле мясной продукцией на российском рынке. Такую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил сегодня на совещании с членами правительства и руководством регионов страны, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам Президента, "в свое время мы спохватились и предприняли самые жесткие меры по сохранению свинопоголовья и строительства свинокомплексов. Поэтому мы сегодня со свининой, в отличие от России, где африканская чума заставила вырезать поголовье".
"Значимость мяса и молока впредь будет возрастать, и прежде всего на нашем основном российском рынке. Уже обвально идет информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают, обосновывается причина тем, что дорожает сырье. То есть в России нет мяса. Поэтому надо быть готовыми к торговле на наших основных рынках, но не забывать о своем внутреннем. И вопрос ценообразования - за это кто-то может потерять голову, и не только министр торговли", - сказал Александр Лукашенко.

Прямая ссылка на видео (не встраивается) - примерно с 3:50 по 5:00.

via Артишок
Tags: бульбоперамога, нежданная перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Несколько объективных экономических моментов -

1. Россия зимой запретила ввоз мяса из Бразилии по причине обнаружения в нём гормонов роста. Это мясо "техническое" для нужд переработчиков, так что возникла объективная причина снижения конкуренции на рынке, что подталкивает животноводов повысить цены на фоне снижения конкуренции. Статистика говорит о том, что это уже происходит, хотя пока не отражается на цене конечной продукции мясокомбинатов - несмотря на удорожание сырья свои отпускные цены они пока держат. Надолго ли?

Но есть высокая доля вероятности, что бразильцы исправятся и их продукция снова будет допущена на наш рынок осенью.

2. Сильнейшая мировая засуха этого года сгубила урожай в Европе, далее везде, и у нас после прошлогоднего рекорда урожай зерновых значительно снизится. хотя и будет выше 100 миллионов тонн.

Это означает, что зерновые, включая фуражное зерно, значительно подорожают (и уже дорожают), что также отразится на мясных ценах.

Кроме зерна, значительно уменьшились заготовки силоса по причине той же засухи.

Тут с природой не поспоришь, и этот фактор повышения цен не отменить, так что придётся мириться.

3. Да, снова были вспышки (правда локальные) эпидемии африканской чумы свиней у нас в стране, но это тоже фактор повышения цен для животноводов, которым они пользуются.

Итог -

Относительно благополучные погодные условия в Белоруссии таки дают основания Лукашенко для оптимизма в плане роста поставок белорусского мяса в нашу страну, и Бацька просто призывает своих животноводов воспользоваться данным благоприятным моментом.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community