deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Инвесторы

                                     


Пока мы тонем, мы хватаемся за соломинку.
Fish. «Clutching at Straws».


Можно ли назвать не риторическим вопрос: «А в какой стране мира объемы частных денежных переводов могут составить до 8,5% ВВП»? Пожалуй, нет, иначе расценивать нельзя. Вопрос этот – сугубо риторический, и, «сколько ни вращайте глобус, вы не найдёте другой такой страны»…

Причём, украинские керманычи уже и не пытаются ни строить из себя умных, равно как и стесняться того, что к своему народу относятся соответственно - как полным идиотам, более того,  сферическим идиотам в вакууме. Ведь после нижеизложенного все должны радостно заскакать и захлопать в ладоши с воплями: «Пэрмога! К нам опять деньги идут! Эуропа нам поможет»!
Вот как иначе предлагаете расценивать следующее заявление главы совета местного Нацбанка Богдана Данилишина:
«Объемы частных денежных переводов выросли и в Украине - до 8,4% ВВП в 2017 году (по новой методологии НБУ) и продолжают стремительно расти и в этом году (в январе-мае они на 30% превысили прошлогодний показатель и достигли 4,5 млрд долларов). Нацбанк прогнозирует, что в этом году заробитчане переведут в Украину 11,6 млрд. долларов».

И от себя уже украинский «Корреспондент» чуть ниже «напоминает» и «отмечает»:
- Напомним, приток денежных переводов в Украину в прошлом году составил 8,5% ВВП.
- Отметим, на данный момент за рубежом работают около 3,2 млн. украинцев.
Хотя, все эти «напоминания» и «отмечания» более всего похожи на «замечания боцмана» - сакральную фразу из анекдота, в котором говорится: «Вчера матрос Иванов уронил Боцману Нечипорыйло на ногу якорную цепь. В ответ на что, боцман заметил»….

Но, вернёмся к главному.
Из заявления следует, что около 8,5 процентов национального ВВП составляют переводы заробитчан. Причём, Нацбанк по этому поводу уже и «прогнозирует». То есть, «прогнозирует» он уже не возможность получения кредита от МВФ, а тупо молится на то, чтобы не снизился объём поступлений от заробитчан. – Инвесторы в национальную экономику, однако… - Настоящая надежда ж, да и опора же ж...
Ведь в любой другой стране даже признаться открыто о таком положении дел в экономике – уже эпос, а ещё и что-то «прогнозировать» по этому поводу, это уже – полнейший трэшЪ и угарЪ. – Открыто расписаться в том, чего теперь на самом деле стоит ваша страна после четырёх с половиной лет такой кровью здобутой гнидности…

А то, что «поступления продолжают стремительно расти», говорит о следующем:
- поток трудовых мигрантов увеличивается на глазах, так же «стремительно»;
- стоимость жизни вна растёт так же «стремительно, вследствие чего заробитчане вынуждены всё большие и большие суммы переводить на Украину, чтобы их родным хватало на поддержание штанов.
Полагаю, оба фактора работают одновременно.

Теперь немного арифметики. 11,6 миллиардов в год это 966 666 666, 666 долларов в месяц. Кстати, как Вам регулярно повторяющиеся три шестёрки, начиная даже с первой девятки, внешне являющейся перевёрнутой шестёркой? Да, хоть и без неё… – Какова магия чисел? – Чур меня, чур!
Если же разделить эту цифру на официально (sic!!!) три миллиона двести тысяч гастарбайтеров, то получится, что шлют они в среднем вна Украину по 302 евро в месяц каждый. А им там нужно арендовать жильё, что-то кушать и т.п. Что, скорее говорит о том, что само официальное количество заробитчан украинская статистика, скорее всего, по стародавней привычке, откровенно занижает. И их, на самом деле, вряд ли менее четырёх миллионов. А то и больше.

Теперь о самом их количестве.
Для начала вспомню, что в 20015-м что-то писал на эту тему, сравнивая данные «Вики» (которыми для приблизительной оценки пользуется каждый) и «Укратсата», которые тогда примерно совпадали. Так, вот, по довоенным данным, население Украины было чуть более 42 миллионов человек, а теперь же, согласно данным «новым», оно осталось таким же – 42,39 млн. человек. И это – без Крыма. А до войны, оказывается, было аж 45,43 миллиона. То есть, укрстатистика накинула примерно то количество населения, которое потеряло с уходом Крыма, на предвоенный период. Ну, сами понимаете…
И если даже считать по украинской методике, то 3,2 млн. человек составят около 7,55 (sic!!!) процентов населения страны. А если от довоенной цифры 42 миллиона отнять (очень грубо) – два миллиона – Крым и четыре – Республики, получим около 36 миллионов. И уже в таком случае, процент «экономических беженцев» будет не менее 8,9….

И, что это тогда за страна, откуда в поисках лучшей доли сбежало уже минимум от 7,6 до 8,9 процентов населения? Которые, заметьте, делают этой стране до 8,5 процентов ВВП своими деньгами, заработанными где угодно, но только не у себя дома?

Так что, не крутите, не мучайте бедный глобус… Всё равно, не найдёт другой страны…
Где перечисления заробитчан настолько велики, что на них ориентируется Нацбанк..
- Приплыли, ихтиандры…

Tags: з гiмнОм на вустах, нерабыдло, страна 404
Subscribe

  • Украинское проклятие...)))

    В Казахстане готовят к продаже единственный патронный завод Его стартовая стоимость еще не определена Аукцион проведут на веб-портале реестра…

  • Счастье есть

    Счастье стоит 200 евро? Разговаривал недавно с молодым земляком из Нижнего Новгорода. Большинство его…

  • Немного про одесцев, ждущих освобождения.

    Текст неполный, по ссылке еще несколько абзацев характерного украинства.…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Украинское проклятие...)))

    В Казахстане готовят к продаже единственный патронный завод Его стартовая стоимость еще не определена Аукцион проведут на веб-портале реестра…

  • Счастье есть

    Счастье стоит 200 евро? Разговаривал недавно с молодым земляком из Нижнего Новгорода. Большинство его…

  • Немного про одесцев, ждущих освобождения.

    Текст неполный, по ссылке еще несколько абзацев характерного украинства.…