Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Арестович: в 2014 году я сознательно значительно преувеличивал вероятность вторжения РФ на Украину

Как передает replyua.net, популярный украинский военный эксперт Алексей Арестович в эфире одного из телеканалов признался, что он в 2014 году, сознательно в разы завышал вероятность того, что Россия начнет против Украины широкомасштабную войну. По словам эксперта, тогда общество нужно было встряхнуть, пробудить к тому, что нужно объединяться и готовиться к самому худшему, защищая свою родину.

В 2014-ом было время, когда страшилка отличено срабатывала, ведь люди платят только, когда бояться. Когда они боятся полномасштабного вторжения они тогда помогают армии всем, чем могут, и деньгами в том числе. Когда нам ничего не грозит, вроде как паритет, то логика такая, что и не нужна та армия, пусть государство само этими вещами занимается. А потом выясняется, что наши ребята под Славянском заводят колонну из БМД одним рабочим аккумулятором полтора часа.

Арестович отметил, что гражданские люди не понимают, что основная задача армии – не воевать, а предотвращать войну. Войны идут непрерывно. К примеру, в стране, которая не воевала 80 лет, как Швейцария, все время идет война. Как только во Франции начинаются военные учения, аналогичные военные учения начинаются в Швейцарии, швейцарцы размещают таким образом военный контингент, чтобы можно было нивелировать возможность прямого вторжения. Гражданские люди не хотят об этом знать и это отчасти понятно, но им нужно об этом время от времени напоминать.
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →